※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家事・料理

普段魚料理しないので教えてください💦みなさん煮魚するときは、なんのお…

普段魚料理しないので教えてください💦
みなさん煮魚するときは、なんのお魚つかってますか?
子供にも取り分けしたいので骨が取りやすい魚も知りたいです~!

コメント

a

サバの味噌煮とか良くやります!
小骨も少ないし切り身だと魚触るの苦手な私もいけます👍👍
子供もたくさん食べますよ😆

ムーミン

銀ダラやカラスガレイを甘しょっぱく煮るのが私も子供も好きです🐟
お魚自体柔らかいので、煮ても固くならないので食べやすいと思います😊

かずちお

鯖やカレイの他、赤魚も小骨がなくて身がポロッと取れやすく味もクセがないので食べやすいと思います😊
何より安いですしね〜ϵ( 'Θ' )϶

かおりん

私はムニエルにします