

🎃
うちはもう離乳食というよりかは普通のごはんとか食べさせています🙆♀️
大人の味付けする前に具材を出して少し小さく切ったりして🔪
あとは鶏ひき肉と野菜をたっぷりいれてシュウマイ作ってストックにしてます!
楽だしパクパク食べてくれるしよかったと思いました!

ぷりぷりん
うちは鮭のホイル焼きをよく作ります🙌
一人分ずつホイルで包んでるので、取り分けもしないです😂子供の味付けには、Pigeonの粉末の野菜スープで下味をつけてからお湯で溶かすホワイトソースをかけたり、それすら面倒ならバターと醤油で薄味にしたりしてます!

ゆうママ
●なすをみじん切りして水につけ、アク抜き→柔らかく茹でて鰹節であえる
●卵とだし汁と豆腐となにか、
家にある野菜と小麦粉と
ひき肉かツナのどちらか混ぜて焼く
多分どっちも一歳よりもっと小さい子向けの離乳食なんですが
うちの子よく食べるんですよね、これ。
私、大人のから取り分けとか
よくわからなくて💧
味噌汁ぐらいしかしてません。
コメント