※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんママ♡
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の息子が哺乳瓶を嫌がり、母乳とミルクの切り替えに悩んでいます。母乳を続けるべきか、ミルクに切り替えるべきかアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます

今2ヶ月半の息子なんですが今混合で育ててます。
しかし、最近になってあきらかにお腹空いている時でも哺乳瓶を嫌がります>_<
最初嫌がった時は母乳が出てるから嫌なのかなと思いましたが、色々事情がありミルクのみにした日があって、その日は一日中不機嫌で哺乳瓶を嫌がって相当怒ったそうです。
それから、ここ数日やはり哺乳瓶を嫌がってしまうので、おっぱいを気がすむまでくわえてもらってからミルクを飲ませてます。
おっぱいが出ないって怒るのにミルクを飲ませようとすると更に怒ってしまい、行き詰まってしまいました。

母乳やめた方がいいのか、このまま根気よく続けたほうがいいのかどうしたらいいかアドバイスください。

コメント

かえわかママ

哺乳瓶の乳首って、温めたりしてますか??
うちも、混合ですが、うちは乳首が冷たかったり、ミルクの温度が冷えすぎてたら、嫌がったりしますよ。
うちもおっぱい足りないって散々怒られるので、今は、ミルクがメインです。

• りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

回答ありがとうございます💦

温めてます>_<
    ミルクの温度も低くならないようにしてるんですが哺乳瓶嫌がるんです…😱

• 11月10日
  • かえわかママ

かえわかママ

乳首が合わないとか??
    あとは、ミルクの味なのかな??

• 11月10日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

乳首が合わないんですかね…💦

ミルクの味は色々試して、一番飲み方がいいものを使ってます😱

• 11月10日
  • かえわかママ

かえわかママ

うちは、1ヶ月の時に新生児用使ってたら、出てこないっておこってました。
    産まれた時に、助産師さんに哺乳瓶もおっぱいと同じように深めにくわえさせてっても、いわれました。
    哺乳瓶の乳首とママのおっぱいの乳首が違うと嫌がることがあるって聞きましたよ

• 11月10日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

そうなんですね>_<
    色々ありがとうございます!!

• 11月10日
☆ちな☆

うちの子も一時期哺乳瓶を嫌がっていたので、おっぱいを先にあげてミルクにしてました🎵ミルクも寝かせてあげたり、少し抱き方を変えたり、色々してたらいつの間にか飲んでくれるようになり今ではゴクゴク飲んでます💕
今はまだ母乳をあげつつミルクも根気よく頑張ってみて下さい💕

• りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

回答ありがとうございます😊

そうなんですね>_<💦
    私も母乳あげつつ根気よく続けてみます💓

• 11月10日