離乳食が全く食べてくれず、特に野菜はホウレン草以外受け付けない。食べさせるタイミングもわからず、毎回泣かれて困っています。朝食べてもらえなかったらその日は諦めるべきでしょうか?また挑戦するべきでしょうか?アドバイスをお願いします。
離乳食ぜーんぜん食べてくれない~。
用意して全く食べてくれずに泣いておわり。
なんか疲れちゃいましたー。
野菜なんかホウレン草以外全部受け付けない。野菜は口にいれると、今まで食べたのも全部吐いてしまいます。で、機嫌悪くなって終わり。
あげるタイミングも、よくわからなくなった(。´Д⊂)そのうち食べるようになるんでしょうか。
毎回泣かれて、機嫌とりながら食べさして、ほぼ食べずに終わり。
朝ほぼ食べてもらえなかったら、もうその日は終わりにしたほうがいいのでしょうか?
またあとでチャレンジしたほうがいいんでしょうか?
誰かアドバイスください。
- あころ(8歳, 10歳)
コメント
虎ちゃんママ
うちの子はお粥のドロドロが嫌いでした!!
普通のごはん食べられるようになったらモリモリ食べてます!!
ミルクや母乳で栄養取れてるから焦らなくて大丈夫です!!
ご機嫌な時にちょっとずつ頑張ってください♪(*^^*)
実衣
うちの長男はもドロドロ食感が嫌いで離乳食は後期メニューからのスタートでした。
なのでまともに離乳食のスタートしたのは10ヶ月近くでした。
おかゆが嫌いで麺類やごはんが食べらるようになるまではたべてみます?って用意はしますが結局食べませんでした。
それでも今ではなんでも食べるし元気なので大丈夫です。
離乳食の食感が嫌いな子ってたまにいるみたいで、母に聞いたら私の弟もそうだったと言っていました。
食べることが嫌なことになると可哀想だからむりやりやる食べさせることはないそうですよ。
-
あころ
そうなんですね!赤ちゃんにもこのみがあるんですね!
無理矢理はかわいそうなので、ゆっくりこの子のペースで進めていこうと思います!
ありがとうございます🎵- 11月10日
-
実衣
未だにジャガイモとか柔らかく煮てあると口の中で崩れるのが嫌いなのかあまり食べません。
好みはありそうです。
消化機能が好みにおいつくけば解決されますのでゆっくり挑戦してみてくてくださいね。- 11月10日
-
あころ
なんか難しいですねー笑
探り探りやりたいと思います!
ありがとうございます🎵- 11月10日
けろりんぱ
ウチの旦那は普通のゴハン食べるようになるまで、ミルクが牛乳に変わっただけやったらしいですよ(何故牛乳に変えたのかは30年前なので謎・・・)
そんなにお気にやまれぬように☆
-
あころ
そうなんですか!
あまり気にしすぎずゆっくり進めていこうと思います!- 11月10日
あころ
そうなんですか!ゆっくりご機嫌な時に少しずつ頑張ってみます!
気持ちが楽になりました!ありがとうございます🎵