ママりん
正期産で未熟児ですか?早産で未熟児の場合は 修正月齢でみて5〜6ヶ月から離乳食を始めると聞きました!

退会ユーザー
うちの子も2ヶ月早く産まれ未熟児でした🙂
離乳食開始は検診の時に聞きました!
体重身長追いついてるので6ヶ月になる頃にスタート出来ればいいですね!とアドバイスもらってそれ目安に始めました。
赤ちゃんの成長はその子によって違うので聞いてみるといいですよ🙂
ママりん
正期産で未熟児ですか?早産で未熟児の場合は 修正月齢でみて5〜6ヶ月から離乳食を始めると聞きました!
退会ユーザー
うちの子も2ヶ月早く産まれ未熟児でした🙂
離乳食開始は検診の時に聞きました!
体重身長追いついてるので6ヶ月になる頃にスタート出来ればいいですね!とアドバイスもらってそれ目安に始めました。
赤ちゃんの成長はその子によって違うので聞いてみるといいですよ🙂
「離乳食」に関する質問
離乳食を作ってフリージングしたのですが凍ったらやっぱりジップロックなどに移したほうがいいんでしょうか💦 ジップロックに移すならそのジップロックって繰り返し使ったりしますか? やっぱり衛生面的に使い捨てですか…
つらいとき、離乳食をスキップしても良いでしょうか? 生後9ヶ月にもうすぐなります。 離乳食をあげるのが正直なところ家事育児の中で一番つらく感じており、疲労も溜まっているため、どうしても苦しかったら9ヶ月でも…
義実家同居中です。 義父に対して何?😥ってなります多分私が義父のこと苦手だから余計に気になるんだと思います。 まずキッチンの横にお風呂があります。 義母、娘→お風呂→離乳食→私お風呂の流れなんですが 〇〇ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント