最近、旦那さん(25歳)の男臭?加齢臭?が、とてもひどくストレスになって…
最近、旦那さん(25歳)の男臭?加齢臭?が、とてもひどくストレスになっています。しばらく我慢してたのですが、限界になり先週末にぼんやりと伝えました。…ですが、一向にマシにならず困ってます。臭いがきつくて同じソファーも使いたくありません。クッションなんて臭いがこびりついてとれないのでショックです(;_;)
最近は朝にシャンプーをするようになったのですが シャンプー後も臭いが消えません。むしろシャンプーや入浴後の方が、なぜか臭いが増すような気がします。普段より洗濯できるものは毎日洗濯、天日干しもしています。あと、まだなにかできることがあれば教えてください!切実に困っているので本当によろしくお願いします(>_<)
- ちゅん
コメント
ママリ
私は妊娠するまで主人の匂いは全然何も感じなくて2人目妊娠してちょうどつわりが夏だったのに主人の匂いと子供の匂いが一切だめで…出産したらまた気にならなくなりました😆
ママリ
食生活とかはどうですか?
私たち夫婦は年の差婚で旦那が42歳なんですが全く加齢臭がしません。
この間たまたま加齢臭の話になりなんとなく2人で原因などを調べてみたら、食事、タバコ、お酒なども関係してるみたいです(´・ω・`)
-
ちゅん
なるほど…。タバコ、お酒はしない人なので食生活を気にしてみます。改善できるところは頑張って変えていきたいと思います\(^^)/!
- 6月4日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます(*´︶`*)❤- 6月4日
-
ちゅん
またなにかあればお願いします🙇
- 6月4日
♡
とても、よく分かります。
これ!ホント!ストレスになります。通り越すと旦那がばい菌になります。ww
シャンプーやボディーソープを男性向けの臭いを撃退出来るものを使ってみるのはどうでしょうか?
最近は、色々と出ています。
-
ちゅん
変えてみたのですが、余計に悪化したように思います…。ひどいときはお風呂上がりに、ウッとなるくらいなので(;_;)
共感していただけただけでうれしいです。こんな風に感じるの私だけなのかと思ってたので(>_<)- 6月4日
あーこ
私も安定期入るまでは臭い気になりました!!!
妊娠前も今も全然気にならなかったのにその時だけ…😓
でも妊娠したからかなー?と思って近づいてきたら息止めたりとかして臭いを嗅がないようにしてたら、安定期過ぎた頃から気にならなくなりました😆
一時的なものだといいですねー😁
-
ちゅん
そうなんですね!
その意見が少しでてきてるので、私も一時的なものだと期待してます(>_<)笑- 6月4日
miiiiio
洗濯もちゃんとしても何故か臭いって残りますよね…
洗剤や柔軟剤、ファブリーズ系のスプレーやシャンプーボディーソープ等を全て男臭に対応してるやつにするとかはどうですか!?今は色々と種類があるので試してては?
あと朝シャンだと夜は洗わない感じですか?朝だけならば1日働いて汗かいたままで寝てしまうよりは夜のうちに全ての汚れを落として寝た方が絶対良いですよね⭐*゚
夜も洗って朝起きて汗ばんでたので更に朝シャンなら申し分ないですね(-ω-)✨
-
ちゅん
レノアの青色のデオドラントタイプ?に変えたのですが、それは最高に合わなくて今は合うものを探しているところです。
夜はお風呂に入って、朝はシャワーして髪や全身洗ってるのに良くなりません…。洗いすぎなのかな?と思ったり(*_*)- 6月4日
ちゅん
そうなんですね!私の場合も一時的なものなら良いんですけど(;_;) 臭いのおかげで最近では距離も置いてしまうので、申し訳なく思うのですが、近くに居られるのは厳しくて…そのエンドレスなのでストレスたまってます(>_<)