※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんがベットに置くとすぐ起きてしまう問題について、新生児のうちは仕方がないこともありますが、寝かしつけの方法を工夫することで改善する可能性があります。

どうやったら置いても寝てくれますかね😭
いつも私が仰向けで寝転がってる上にうつ伏せみたいな状態で寝ていて、そこからベットに置いたらすぐ起きちゃいます😭
私の上に乗ってる間はずっと寝てるんですけど、ベットに置くと1時間も寝てくれません😭
なにかいい方法ないですかね😢
新生児のうちはもうしょうがないですか?😢

コメント

ピピ

うちの子はおくるみ包んで寝かしつけてベッドに置けば起きませんよ(^^)

• もも

もも

おくるみ巻いたら暴れだすんですよね😭
    なんか常に足と手ばたばたさせてて固定されるのが嫌みたいで😭

• 6月4日

おくるみ巻いてもダメですか?🙂

• もも

もも

おくるみ巻いたら嫌がられるんです😭

• 6月4日

お母さんの隣で寝かせてみてはどうですか?
私も同じ方法で娘を寝かしつけしてますが、寝たなって思ったら隣にころんってして寝てもらってます!ベビーベッドあるんですが、娘は寝てくれないので、私たちと同じ布団で寝てます!
でも、私はよく娘を上に乗っけたまま寝てました(笑)

あとはおくるみで巻いたりするのもいいみたいですね!娘には効果ありませんでしたが…

• もも

もも

基本的に常に隣です!
    うちの子にもおくるみ通じなくて…
    やっぱ上に乗せたまま寝ちゃいますよね笑

• 6月4日
ゆいm

布団の冷たさとかで目が覚めるのかもしれませんね。
うちは、ひざ掛けで包んで寝かせて、そのままそっと置いてましたよ🙂

• もも

もも

それで目覚ますこともあるんですね!
    うちもはじめから何かで包んどきます!

• 6月4日
RyuRyu

ウチはお布団なのでひなさんがやっている通りに寝て、そこから超ゆっくり転がすように布団の上に仰向けで寝かせ、寝かせた途端泣きますが、しばらく子どものカラダに手のひらから肘までを乗せて軽く体重で圧をかけてやることでママと密着してる感を出し、寝かしつけてました!
母に教えてもらい、80%の確率くらいでそのまま寝てくれましたよ!
上の子で実証済みです😑👍
今、下の子をベビーベッドで寝てますが寝ない時は時々その技を使ってます😉
お互いがんばりましょう😭

• もも

もも

うちも同じベットで寝かせてるんでその方法やってみます!
    隣に置いて起きちゃうんでまた胸の上に乗せて寝かせてってのを繰り返してました😭
    大変ですが頑張りましょう😭

• 6月4日
みさと

うちも新生児期全くその通りでした🤣
寝たいように寝てくれ!って諦めて1ヶ月半くらいから添い寝添い乳するようになったら布団で寝るようになりました♥️
日中は抱っこじゃなきゃ寝なかったりしますが🤣

• もも

もも

私なんだか添い乳がうまくできなくて😂
    なんかそれが癖になっちゃうと後々困りそうですけど、今はもう睡眠が欲しいんでそんなこと言ってられないですよね笑

• 6月4日
  • みさと

みさと

添い乳じゃダメってよく聞きますけど夜起きても対応楽だし、勝手に飲んでくれーって感じでおっぱいだして寝てれるし(笑)とにかく寝たいですよね🤣
    もう癖になってもいいやと思って添い乳です(笑)

枕やクッションで高さだすとやりやすいです!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

息子はバスタオルでのお包みはすぐに手が脱出して効果がなかったのですが、スワドルミーを使うようになったら劇的によく寝てくれるようになりましたよ☺️
それ以降、夜も起きて1、2回でしたし寝るのが上手くなったからかは分かりませんが夜泣きも全くなくて助かっています✨

• もも

もも

スワドルミーはじめて聞きました😳
    うちの子もおくるみダメなんです😭
    すぐ脱出しちゃいます😭
    早速試してみます!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で検索すれば出てきますよ☺️
    マジックテープで留めるタイプなので簡単ですし、少しきつめに留めてあげるとバスタオルより脱出しにくいと思います💡
    これから暑くなってくるので体温調節だけは気をつけた方が良いかと思います😊うちの子は冬生まれだったので問題なかったのですが、レビュー見てると夏生まれの人はオムツだけで肌着とかも着せずに使っている人もいましたよ✨
    とはいえ息子も5月まで使っていたので既に結構暑くて汗かいている時もありましたが😅💦
    子どもによって合う合わないがありますので分かりませんが、上手くいくと良いですね✨

• 6月4日