※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

2人目妊娠中でお腹が出てこない。骨盤開きっぱなしで心配。同じ経験の方、教えてください。

今2人目妊娠中!!
17w1bなんですけどあんましお腹出てなくて…
2人目からはお腹出るの早いって良く聞いたりしてたんですけど皆さんみたいに大きくならないから心配で(´・ω・`)
1人目産んでからもう少しで11ヶ月になり
ダイエットとかもしてなかったし骨盤矯正とかもしてなかったから骨盤開きっぱなしなのでお腹出てこないんですかね(´・ω・`)
同じ経験した方もしいたら教えてください(´・-・`)
私が変なんですかね…

コメント

たじ

2人目初期から産まれるまでお腹目立たないね、小さめだねってずっと言われてました😅
1人目のときもあまりお腹大きくないねって言われ続けたので、お腹出ない体質?なのかなぁって思ってます。

• ちょこ

ちょこ

お腹でない体質もあるんですかね(´・ω・`)
    でないとでないで心配ですよね(´・ω・`)
    1人目生まれた時の体重が2615gでちょこっと小さかったのかな?って
    今回の子も小さめに生まれてきたら少し心配です(´・ω・`)

• 6月3日
slow

私はむしろ二人目の方が出てない気がします!
元々細身ですが明日で35wなのに、洋服ピタっとさせないと妊婦だと気付かれないです💦

• ちょこ

ちょこ

1人目の時は5ヶ月でちょこっと出てて生まれる前までは割と大きめだったんですけど今回ほとんど出てなくてㅇㅁㅇ;;
    2人目の方が出なかったりする時もあるんですね(´・ω・`)
    赤ちゃんが小さかったり大きかったりするとお腹の大きさって変わったりするんですかね(´・-・`)

• 6月3日
  • slow

slow

ウチは一人目の時と赤ちゃんの大きさも、私の増加体重とほとんど変わらないので、どこに収まってるの??🤔状態です(笑
    一人目男の子、二人目女の子で、今の方が肋骨の中までグイグイけられて上にいる感じがあるので、前に出ず、ひらべったく居るのかなぁ?とも思います🤔男の子と女の子だと出方違うとも言いますしね🤗

• 6月3日
  • ちょこ

ちょこ

私1人目女の子でしたけど上の方めっちゃ蹴られてましたww
    骨蹴られてるのか動く度に痛くて痛くてww
    手でパンチよりも足でキックがすごく多かったです(´・ω・`)

女の子と男の子でお腹の出方違うってよく聞きますよね!⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 6月3日
べべ

わたしも今回の妊娠で20w頃まで全く出てきませんでした!!

2人目なので早いかな?と思ってたのに全然出てこなくて😅

1人目の時の方がよっぽど出てました😂

• ちょこ

ちょこ

2人目の方が出てくるの遅い人も結構いるんですね!
    2人目妊娠中でお腹出すぎて困ってるっていう相談ばっかりだったので自分だけ変なんじゃないかって思ってました(´・ω・`)

• 6月3日
  • べべ

べべ

わたしも周りの方の意見聞くと2人目の方が出るって聞いていたので不安でした😭😭

ですが胎動もしっかり感じられるし今では心配もなくなりました😊

• 6月3日
  • ちょこ

ちょこ

胎動なのか腸が動いてるのかわからないですけどたまーにぽこぽこってする時が1日に2〜3回あるので大丈夫なのかな?って思ってますけど20週超えるまでは少し心配ですねㅇㅁㅇ;;
    早くもっと動いてくれたらいいのにw

• 6月3日