はじめて質問させていただきます♪(*^^*)息子1才2ヶ月の食欲が良すぎて困…
はじめて質問させていただきます♪(*^^*)
息子1才2ヶ月の食欲が良すぎて困ってます。
外食すればお子さまランチをたいらげ
家では煮込みうどん作れば1玉ペロリ
コンビニサイズのおにぎりだと2個食べてもっとよこせと騒ぎまくります(^^;
食事の時間は
朝食7:00、おやつ10:00、昼食12:00、
おやつ15:00、夕食18:30
だいたいこんな感じです。
おやつはお芋とかバナナ、手作りのゼリー等です。
欲しがるだけ与えていいものなのでしょうか?
- 虎ちゃんママ(8歳, 10歳)
3boysMAMA◡̈♥︎
うちも1歳頃はそのくらい食べてました!
大丈夫か?と思うくらい食べてましたが体重も標準だったので、与えてました⑅︎◡̈︎*
ただらお菓子を与えるのではなく、お腹が減ってたらご飯(おにぎりなど)をあげる、って感じでした⑅︎◡̈︎*♡
あいば
うちももうすぐ1歳2ヶ月ですが、ものすごくよく食べます!
少食のOLさんくらい食べます^^;
このくらいの年齢になれば満腹中枢も発達していると思うので、うちは欲しがるだけあげてますよ!
ただ、お菓子はあまりあげすぎないようにして、足りなければご飯やパンを足したりしてます。
ぐでたま♡
うちもかなりよく食べます☆//
現在1歳6ヶ月なんですが まだまだ食欲は収まりそうにないです(´▽`)♡いっぱい食べたほうがおっきくなるからいいかなぁって思ってどんどんあげてますヽ(≧▽≦)ノ笑
ビッグベビーママ
虎ちゃんママさん、内の息子は、月齢の子達より、身体が大きいので、食べ過ぎにならないよう気おつけるようにします。 とても、参考になりました。 ありがとうございます🙇🏻😊
T&Tママ
うちもよく食べる時期がありました。間食もお芋などにしているようですし、このままでもいいと思います^_^
食事の初めに汁物を食べたり、よく噛むような硬さの野菜などを用意するとお腹にたまりますよ。間食もおにぎりやおやきなど補食になるものがいいかもしれませんね。
コメント