※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に新しい食器を購入したいです。実用性とデザインを重視している方、お子さんの食器について教えてください。

5ヶ月に入り、来週あたりから離乳食を開始しようと思っています。
第一子の割にあまり物を買っていないので、息子用に食器を新調しようかなぁと思ってます☺️
使いやすいものが一番だと思いますが、おしゃれなかわいいものも気になる…💗

皆さんのお子さんが使っている食器はどのようなものか、実用性やデザインなど何を重視して買ったか、教えてください!

コメント

ママ

離乳食は本当に少量なので、100均にある小皿使ってます!
私的にセリアがおススメです🤤💕
可愛いのたくさんあります!

• ちーず

ちーず

お返事大変遅くなりました💦返信ありがとうございます!
    確かに少量なら小皿で十分ですよね!セリア、チェックしてみます✨

• 6月16日
ルシファー

初めのうちは、量も少ないし、ママがあげる時にやりやすい小皿などで良いと思いますよ。
量が増えてくると、見た目が気になったり、量も目分量で大体分かるので、可愛いのを用意しても良いと思います。

• ちーず

ちーず

お返事遅くなってしまいました💦返信ありがとうございます!
    はじめのうちは少量ですもんね💦
    ある程度大きくなったら子供と一緒に選ぶのも楽しそうですね✨

• 6月16日
ゆずママ

可愛い食器使いたいから買おうかな〜と意気込んでましたが、他の方もおっしゃってる通り、離乳食初期は本当に少量なので100均やニトリなどの小皿で十分でした!
ちゃんとした可愛い食器は一歳の誕生日にプレゼントしようかと思っています(*^_^*)

• ちーず

ちーず

返信遅くなってしまいました😢返信ありがとうございます!
    誕生日プレゼントにするのも素敵ですね✨わたしもそれまでじっくりリサーチします😂

• 6月16日