旦那の愚痴です、、皆さんはこういう時どうしますか?(´;ω;`)今日、自…
旦那の愚痴です、、皆さんはこういう時どうしますか?(´;ω;`)
今日、自発的に旦那が洗い物をしてくれたのですが(お礼は言いました)、夕飯の準備をするときに探してもピーラーがなかったので、ピーラーどこにあるか知らない〜?と聞きました。
「(洗い物の)カゴの中にあるでしょ。」と言われて、
うちは、食器などの洗い物と、お箸立てを分けているので、『お箸立てに入れてね』と軽くお願いしただけで「なら、自分でやれば。」と怒り、今も必要最小限しか喋りません。
やってもらったのに、水を差してしまった私が悪かったんでしょうか?自分の中で飲み込んで何も言わずにおけばいいんでしょうか(´・ω・`)
我慢することが結婚だとかいうけどそういうことなのかなあ…_(:3」∠)_
- みんり(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎
自分のやり方と違ったらつい言ってしまいますよね💦私もこの間主人が洗い物をしてくれたのでお礼を言いましたが、食器棚を見てみると濡れたままのお皿がコップの上にあり、笑いながら注意しました..😲笑
私はもうできる限り何も言わずにやってくれてありがたい思って黙っておきます💦
退会ユーザー
私もそう言う細かなケンカします!!
もしかしから、せっかく手伝ったのに!の気持ちが強かったのかもですよね(T . T)
でも、感謝しているし、そんなに怒らなくてもいいですよね(⌒-⌒; )
私だったら、ほっておきます!!
-
みんり
手伝ってくれたのはありがたかったので、感じ悪くならないよう軽い調子で言ったのに怒ったので、なんかもうこれから何も言わない方がいいのかなって思っちゃいました(´・ω・`)
今はもう放置です☜- 6月3日
すーた
うちも一緒です!
旦那がやってくれる時はカゴに菜箸もピーラーも何でも入れます
私は改めて言った事はないですが、探して聞いた時に「あ、こっちかー!」とか言いますが気にして聞いてこないので、やって貰ったしいっか~で済ませてます😅絶対お箸立てじゃなきゃ嫌って訳でもないので…
男の人は多分「やってくれてありがとう」って言ってほしいだろうし、私も感謝してくれた方が気持ち良く家事出来るので細かい事は言わないで済ませてます!
-
みんり
お箸立てがあるのに、なんでごちゃごちゃに入れるんだろう、出しにくいのに…って思ってしまうんですよね(´ω`)笑
やってもらってありがたいと思って、これからは言わないようにします(*´-`)- 6月3日
ママリ
私はそういう時ほとんど言わないです!
それか、縦に入れてくれたら助かるーー!とか下から申すかもしれないです😭😭
-
みんり
多分言い方を変えてもうちの旦那の場合返答が同じな気がするので、言わないように心掛けます(*´-`)
ありがとうございました(*^^*)- 6月3日
yuzu
うちも一緒です。
旦那と私でやり方が違うので探す事も多々あります。
でも、聞いて場所が分かればそれ以上は何も言わないですね😅
やって貰えるだけで有難いと思ってるので、我慢とはちょっと違うけど、気にしないようにはしてます。
-
みんり
これからはやってもらってありがたいと思って、何も言わないことにします(*´-`)
- 6月3日
ふみ
うちも少し言うと拗ねるので、今では何も言わずにそっと元の位置に戻すと、気づいたら謝ってきますよ😅
男は、プライド高いので言われたくないみたいです…
だったら、ちゃんと最初から元の位置に戻せよ!
って思いますが、そこはグッと抑えるのが良いのかと思います💦
-
みんり
男はプライド高い…そうかもしれないですね(´ω`)
これからはふみさんみたいにグッと堪えて、静かに戻しておこうと思います(*^^*)- 6月3日
ちー
言わないです😭汚れとか少し付いててもありがとう☺️と一言伝えて旦那が仕事などに行ってから洗い直したり、、、笑
手間はかかりますがやる気そこねてなにもしなくなると余計にイライラしちゃうので😭😭笑
-
みんり
そうですね、これからは言わないようにします(´ω`)
何もしなくなることにイライラするわけじゃないですが、イライラされるとこちらも気分悪くなっちゃうので笑- 6月3日
みんり
言いたくなるときありますよね…
そうですね…ありがたいと思って何も言わないようにします(´ω`)
ありがとうございました!