※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイキー
妊活

クロミッドを飲んで排卵検査をしている中、風邪薬を服用していた時期について相談です。タイミングや風邪薬の影響について知りたいそうです。

今回初めてクロミッドを飲みました。仕事の都合で排卵時期に病院に行けなかったので排卵検査を使うように言われて使用しました。

排卵予定日が先生は11月2日3日ぐらいやと思うからそこでタイミングをもつように言われました。

自分でもっている海外の排卵検査を10月31日から使用して31日は反応なし11月1日は朝薄く反応夜に濃く反応したのでその日にタイミングをもち2日の朝は病院からもらった検査やくで朝濃く夜薄くなってました。
3日の朝は病院からのでほぼ薄く夜は反応がなかったです。
4日に病院に行った時は排卵した後やねと言われました。

その時病院で聞くの忘れたのですが
その期間旦那さんも私も風邪薬を飲んでました。

そこで質問なんですがこの場合1日より2日の方がタイミングが良かったですか?
それと妊娠するのに風邪薬は関係ありますか?

コメント

ぽん

まだ、受精もしてないので影響はないと思います。

タイミングは、1か2で問題ないかと思います★

• シャイキー

シャイキー

風邪薬が受精を邪魔するのかなって思いまして😅😅
    影響ないんですね〜排卵検査に久しぶりに反応が出たので期待してしまいます^ - ^
    コメントありがとうございます☆

• 11月10日