子育て・グッズ 3歳1ヶ月の息子が日本脳炎の予防接種を2回目受けた際、再び熱が出ました。発熱率は1%未満だそうで、同じ経験をした方の経過を知りたいです。 日本脳炎の予防接種を 3歳1ヶ月のむすこが おととい接種しました。 2回目ですが 1回目同様 また熱が出ています。 ( 38℃未満 ) 調べても 1%未満の人が発熱 と 出てきてしまうし。 2回とも発熱した方や 発熱後 どういう経過になったか おしえて頂ければうれしいです。 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 1 予防接種 3歳 日本 e.(7歳, 10歳) コメント nanaya うちの子、まさに2回とも熱出しました。 接種した次の日熱を出し(38度以上) 保育園から呼出きました。 が、熱はあるものの元気でした。 熱もすぐに下がり次の日くらいには 保育園行きました。 6月3日 e. 遅くなりました。 ほんとに ありがたかったです🌱 あのあと 4日以上熱が続き、 脳炎じゃないかなど言われ 検査に回り、結局なんでもなく 5日目過ぎに 発疹が出ました。 まだ突発をしていなかったので 今日病院に行ってみます😔 日本脳炎の発熱の子が あまりいなくて、このコメントをみたとき ほんとにホッとしました。 ありがとうございます😭 6月8日 nanaya グッドアンサーありがとうございます😊 うちの子も突発してないです(笑) でも4日以上の熱は心配になりますよね… 熱が下がった後に発疹だと突発のような 気もしますが、日本脳炎の予防接種 した後だと色々考えちゃいますよね… 何でもないことを祈っています🙏 6月8日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
e.
遅くなりました。
ほんとに ありがたかったです🌱
あのあと 4日以上熱が続き、
脳炎じゃないかなど言われ
検査に回り、結局なんでもなく
5日目過ぎに 発疹が出ました。
まだ突発をしていなかったので
今日病院に行ってみます😔
日本脳炎の発熱の子が
あまりいなくて、このコメントをみたとき
ほんとにホッとしました。
ありがとうございます😭
nanaya
グッドアンサーありがとうございます😊
うちの子も突発してないです(笑)
でも4日以上の熱は心配になりますよね…
熱が下がった後に発疹だと突発のような
気もしますが、日本脳炎の予防接種
した後だと色々考えちゃいますよね…
何でもないことを祈っています🙏