子育て・グッズ 6ヶ月の娘がいます。離乳食は1回食で、ストック作りに2〜3時間かかる。皆さんはどのくらい作り、何時間かかりますか? 6ヶ月になる娘がいます。 離乳食始めて1ヶ月は経ちますが、管理栄養士の方から2回食にするのは7ヶ月からでもいい。とアドバイスもらったので、まだ1回食です。 なのに、離乳食のストック作るのに時間がかかってしまう…。平日は出来ないから1週間分作ってるが2〜3時間は余裕でかかる。 皆さんはどのくらいの量?種類?を作って、何時間かかりますか? 最終更新:2018年6月3日 お気に入り 1 離乳食 栄養 ああちゃん(5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 今はペースト状に濾さなくなったので、時間はあまりかからなくなりました!😊 週2回ほどで10種類くらい一週間分ストックつくります(o^^o)圧力鍋で柔らかくして潰すだけなので1時間くらいです😊 6月3日 ああちゃん 10種類で1時間‼️すごいですね! 圧力鍋で柔らかくする時は色んな種類をまとめてやるんですか? 6月3日 退会ユーザー 圧力鍋はキャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、大根などをまとめていれてます😊カボチャ、さつまいも、トマト、ほうれん草は別茹でしてます😊 子どもが寝てから作ってるので集中して作れます(o^^o) 大変ですが頑張りましょうね😭 6月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ああちゃん
10種類で1時間‼️すごいですね!
圧力鍋で柔らかくする時は色んな種類をまとめてやるんですか?
退会ユーザー
圧力鍋はキャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、大根などをまとめていれてます😊カボチャ、さつまいも、トマト、ほうれん草は別茹でしてます😊
子どもが寝てから作ってるので集中して作れます(o^^o)
大変ですが頑張りましょうね😭