コメント
あでたん
うちは4ヶ月か5ヶ月ごろには
パンツタイプにしました‼︎
テープだとお腹締め付けたりするのが不安だったんで結構早めに変えたと思います(^^)
チョコミント
うちの娘は3ヶ月頃からパンツタイプを使ってます(๑Ő௰Ő๑)
娘もジタバタするし太ももがむっちりで太ももに合わせるとお腹が苦しそうでお腹にあわせると太ももがキツそう、、何より漏れ率が半端なく高い꒰꒪д꒪|||꒱
結果、パンツタイプにかえました‼️
パンツにかえてから漏れは0でオムツ替えも慣れれば楽になりました。
娘はムーニーSからスタートでハイハイ用→Mサイズです。
ハイハイ用の時に安いのでマミーポコを使いましたが浅くて使いにくくムーニーに戻りました(=ω=;)
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
3ヶ月はやっぱりまだパンツタイプはSサイズにした方がいいですかね?(T . T)サイズ感がパンツだとよくわからなくって…wテープタイプならもうMに切り替えようかな…っと笑- 11月10日
-
チョコミント
サイズは悩みますよね(;OдO)
うちの子はまだテープでもSだったのでSからスタートにしましたがテープでMならハイハイ用あたりがいいかもです(๑Ő௰Ő๑)
ムーニーしかわかりませんがMよりハイハイ用の方が後ろの吸収部分が腰あたりまでありましたよ☆ハイハイ用があれば試しても大丈夫かと思います。
私的にですがハイハイ用はMサイズより少し小さいくらいに感じました(。Ő▽Ő。)ノ゙
後は、お子さんの体重を目安にですかね(人・_・)- 11月10日
-
やっぱりそんな感じですよね(T . T)💓
とても参考になりました!
ありがとうございます☺️💗- 11月10日
退会ユーザー
うちも3ヶ月くらいでテープにしました!
すんごい楽で、テープはあっという間に卒業…笑。
我が家はずーっとムーニーマン使っています♩
-
3ヶ月で変えたんですね!
パンパースのSサイズがもう少しでなくなるので切り替えてみようと思います💓ありがとうございます!- 11月10日
haru.
私は9ヶ月でパンツタイプにしました(^_^)☆
テープのほうが安いのでどうにか頑張ってましたが、限界を感じたので😭笑
-
9ヶ月で変えたんですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ありがとうございます💓- 11月10日
ばーず
テープのほうが安いので、わたしはなるべくテープで頑張っていました!どうしても無理なときはパンツのほうが楽ですよね~(^-^)併用使いがいいかもですね‼うちはもう2歳でもちろんパンツonlyですが、
友達は、いまでも併用していますよ😄
ちなみにパンパース➡ムーニー➡メリーズの順におなじサイズでも大きさが多少ちがうので、うまく買い換えて使うといいですよ👍
-
やっぱりそうですよね(T . T)💓
併用も考えようと思います!
ありがとうございます💓- 11月10日
まりりん
うちはズリバイし始めてジッとしてなくなった6ヶ月くらいから、パンツMにしました(∩*´ω` *∩)
ムーニー使ってます♡
-
6ヶ月でMサイズにしたんですね!
うちの息子太ももムチムチでMサイズにしようか迷ってます^^;- 11月10日
4ヶ月、5ヶ月にはパンツにしたんですね(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))💓
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます💓