コメント
こなん
3ヶ月くらいからあげはじめてへんな顔はしますが最近麦茶とお水は飲めるようになりました💕
ほうじ茶は若干苦いのかダメダメでした💦
しゃん
離乳食を始める直前です4カ月の終わりです。麦茶と水しかあげてませんが、麦茶は慣れるまで垂れ流していました😂
-
らむね
垂れ流すの困りますね😅笑
やっぱり慣れるまではなかなか飲めませんよね…ちなみに一回量どのくらいから飲ませ始めましたか??- 6月3日
-
しゃん
始めはスプーンで飲ませました。飲むだけ飲ませますが、そんなに沢山飲みませんよ😅
- 6月3日
m.m
2ヶ月ぐらいから麦茶はじめて
最初は受け付けていませんでしたが
毎日飲ませて
5ヶ月の離乳食開始時期にはぐびぐび飲んでました🍵
うちは大きめのな子なので果汁やジュースは与えず 麦茶のみ与えています👍
-
らむね
果汁しか飲まなくなるのも困りますよね💧笑
根気強く飲ませて行きたいと思います!ちなみにですが一回量はどのくらいあげていきましたか?- 6月3日
-
m.m
最初は50mlを哺乳瓶に入れて 10mlものまないくらいでした!
離乳食始まるときには1回の食事でストローマグで40〜50mlは飲んでましたー(*´꒳`*)
いまでは100mlくらい飲みますよー!- 6月3日
らむね
麦茶変な顔しますよね😖笑
最近あまりに飲まないので脱水症状起こしてしまったので、何か水分トレーニングを本格的にやらなきゃなあと思いまして💧
麦茶めげずに試してみます!