妊娠・出産 お昼寝後に胃が空いている状態で濃い豆乳鍋を食べると胃がしんどくなりそうです。食事前に飲むものや食後に吐く前提での食事の進め方について相談です。 今日朝の8時頃に起きて12時過ぎに2時間程お昼寝して過ごしました。 悪阻でしんどくて今日何も食べてなくてポカリだけ飲んでました😅 夜に家族が豆乳鍋を用意してくれるみたいなのですが味付けが少し濃いめなので胃にポカリしか入ってない状態で食べると絶対胃痛?胃がしんどくなりそうです😭 食事する前に飲んだ方がいいもの、食べた方がいいものなどありますか? 食べた後吐くのは大前提にあります! 最終更新:2018年6月3日 お気に入り お昼寝 食事 悪阻 家族 もった(6歳, 8歳) コメント りぃ 蒟蒻ゼリーとか、トマトとかでも良いと思います。 私はヨーグルトよく食べますが、何かしら食べといた方がとりあえずは良いですね! 6月3日 もった ありがとうございました😊 ヨーグルトを食べてなんとか食べれました! 6月4日 りぃ 良かったですヽ(*´∀`)ノ 次からも食欲ない時はヨーグルトかゼリーが良いですよ😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もった
ありがとうございました😊
ヨーグルトを食べてなんとか食べれました!
りぃ
良かったですヽ(*´∀`)ノ
次からも食欲ない時はヨーグルトかゼリーが良いですよ😊