昨日高熱で病院に行き、熱が下がった後、再び熱が上がりました。突発性発疹か、熱が下がらない場合の経験を教えてください。解熱剤は避けた方がいいでしょうか。
昨日高熱があり、熱性けいれんを起こし救急車で病院に運ばれました!特に点滴などせず、ダイアップを入れて、血液検査をして、1時間病院で様子みて、帰ってきました。
今日、もう一度受診してとのことでしたので
病院に行ったのですが、その時は熱も37.3で下がっていました!お昼寝して先ほど、熱を計ったら、40.6でした。少し下痢気味です。突発性発疹ですかね?熱は下がらないものですか?同じような経験されてる方、教えてください。解熱剤を飲ませることはよくないですよね?
- とみとみ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まりこ
40.6℃でしたらさすがに解熱剤使った方がいいと思います!
風邪症状がなければ突発ですかねぇ…
熱性痙攣を起こしたのであれば、心配ですね。・°°・(>_<)・°°・。
瑠璃
水分は取れていますか?
機嫌はいいですか?
ダイアップは処方されていますか?
解熱剤使うと、一時的に熱を下げるだけなのでまた上がってしまいます。痙攣は熱が急に上がっていく時に起こりやすいので、できればダイアップと併用しながら解熱剤を使いたいところですが…。
病院で説明とかなかったですかね?
-
とみとみ
水分は充分に取れてます!
今は横になってます★
ダイアップは昨日処方されて
夜中の1時に入れました。
病院では、特に問題ないでしょうみたいな感じでした。- 6月3日
瑠璃
その後の追加で処方はない感じですか?
次に熱でたらどうする的な。
今日受診したことだし、病院に相談してもいいかもですよ!
-
とみとみ
それが、なかったんです。
熱が下がってきてるし、飲み物も飲めてるから問題ありませんって!
1度電話してみます!- 6月3日
-
ちゅたろぅ
ダイアップは家で使うように処方されてないんですかね??
うちは、今回二度目の突発性発疹かな?と言われて、今日A型インフルエンザということが判明しました( ; ; )- 6月3日
ちゅたろぅ
うちも熱性けいれん2回やってます!ダイアップも使ってます!
始めにダイアップを使ってから、8時間後、38°C以上だったらもう一度入れます!それ以降は24時間以上けいれん止めの作用が続くのでダイアップは使わなくて大丈夫です。
解熱剤と併用する場合、ダイアップを使用後、30分から1時間後に解熱剤を入れます!
-
とみとみ
わかりました(><)
ちょっと連絡してみます!- 6月3日
-
ちゅたろぅ
ごめんなさい、上の方のコメント欄に書いてしまいました!
- 6月3日
はじめてのママリ
突発初めてですか⁇
初めてだとしたらそうかもしれませんが 正確にはわかりません(´・ω・`;)
うちも4日くらい熱が出てて そのあとさがった後で湿疹がでました(´・ω・`;)
-
とみとみ
突発初めてなんです。
どれくらい熱が出てましたか?(><)- 6月3日
-
はじめてのママリ
40度近い熱でした(´・ω・`;)
- 6月3日
-
とみとみ
一緒ですね(><)
解熱剤は飲ませてましたか?- 6月3日
-
はじめてのママリ
解熱剤は 座薬のみでした♪
夜 ねれないみたいだったので
時間みながら いれてました‼︎- 6月3日
とみとみ
1回目だし、様子みてくださいとのことで、薬も出しませんって言われました。
インフルも今頃出るんですね(><)
お大事にしてください。
ちゅたろぅ
うちも、1回目の熱性けいれんのときはけいれん止めの座薬使いませんでした!
それならば、いまは解熱剤使ってあげたらいいと思います!解熱剤は出されてますか??
-
とみとみ
解熱剤も出ていないんです(><)
- 6月3日
とみとみ
心配です(´-`).。oO
解熱剤使って、熱が下がって
急に熱があがったら、
痙攣起こすのではないかと心配です。
まりこ
解熱剤とダイアップの使い方を#8000に相談出来ませんかね。・°°・(>_<)・°°・。?
とみとみ
電話してるんですが、混み合っててなかなか繋がらないんです(><)
まりこ
そんな事があるんですね。・°°・(>_<)・°°・。早く繋がるといいですけど…