※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布団クリーナーを検討中です。皆様はどんなのを使っていますか?

布団クリーナーについてです。一階に住んでおり、更に虫が多くて、布団がなかなか干せません。。コロコロと掃除機と洗濯しかできてないです。。布団クリーナーを購入検討してるのですが、皆様どんなのを使ってますか??( *ˆωˆ* )

コメント

クリスタルたまちゃん

布団乾燥機をかけて、ダイソンのハンディで掃除機をかけてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!布団掃除機とダイソンのハンディ2度がけということですか?🤔🤔布団掃除機は何を使っていますか?☺️💗

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

完全に読みまちがえました(笑)乾燥機ですね。゚(´⊃ω⊂`)゚。すいません(笑)ダイソンのハンディと別に床の掃除機は持ってますか??☺️☺️

• 6月3日
  • クリスタルたまちゃん

クリスタルたまちゃん

まりこさんと一緒でコードレスの掃除機のヘッドを変えて、ハンディにして掃除機をかけてます😊
    3年くらい前に購入したので型が古いと思います😊
    布団乾燥機は、アイリスの物です😊

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!!一緒に使えるのはほんまに便利ですよね😭😭💗いま変え変えたかったのでダイソンにしようかな( *ˆωˆ* )💓💓床の傷は気になりますか???😖😖💦

• 6月3日
  • クリスタルたまちゃん

クリスタルたまちゃん

床は、息子が積み木をカンカンしたりして傷があって😫😫😫
    ダイソンでは傷は気になりませんでした。気づかなかっただけカモ知れません。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

わかります、積み木傷なりますよね💦カーペットひかんとうるさくなるし💦ダイソンは傷がつくと聞いたことがあって、気になってました☺️助かりました、ありがとうございます💗

• 6月3日
まりこ

レイコップみたいな布団クリーナーは、用途が布団の掃除しかないので、私はダイソンを買いましたよ(╹◡╹)
掃除機がもし寿命が近ければダイソンのコードレスがおススメです(。-∀-)ヘッドを変えれば布団クリーナーにもなるし、車のなかも掃除できるしって、感じで重宝してます(╹◡╹)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ダイソンめちゃめちゃ興味ありました😍もう掃除機が寿命なので、買い替え検討しております。ダイソンで床の掃除、布団、車ができるということですか!?( ☉_☉)

• 6月3日
  • まりこ

まりこ

ですよー!寿命でしたら是非!ダイソンはヘッドを変えれば色んなもの掃除できますよ(╹◡╹)
    ダイソン買ってから旦那が掃除するようになりましたよ(´ω`)

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

わーー!素晴らしいです。゚(´⊃ω⊂`)゚。私もほしいいい💗💗ちなみにどの型使われてますか??フローリングの傷、気になりますか??いっぱい質問してしまってすみません💦😭😭😭

• 6月3日
  • まりこ

まりこ

DCなんちゃらを使ってますよ❗️
    フローリングは気にしたことないですね。・°°・(>_<)・°°・。賃貸だからかもしれません(^◇^;)

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!詳しくありがとうございます( *ˆωˆ* )検討してみます💓

• 6月3日
みく

布団乾燥機→ダイソンのハンディです🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます( *ˆωˆ* )乾燥機とハンディをつかわれてるんですね💗どのくらいの頻度で掃除されますか??。゚(´⊃ω⊂`)゚。

• 6月3日
  • みく

みく

乾燥機は結構頻繁にするですけど、掃除機は結構めんどくさいので1ヶ月に一回ぐらいですかね…基本は外に干すのでパンパンして終わりです😆

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

外に干せるなら、紫外線あてられるしいいですよね( *ˆωˆ* )私も干したい…(笑)ありがとうございます☺️💗💗

• 6月3日