☆ゆうまろん☆
母乳🤱の出が悪い方は、母乳後に粉ミルクたしてます❣️
私も母乳頑張ったけど、全くといっていいほど出なくて、2ヶ月で粉ミルクにしました💦
あーちゃん
完母から混合にしましたぁ😊
最初は80mlくらいから、1日1回、母乳前に飲ませてから、母乳あげる感じで、慣れてきたら、少しずつミルクの量増やしていきました😊
しっかりミルクも飲んでくれるようになってからは、1日2回180mlとか飲ませてましたぁ😊
タイミングやあげる回数は、ママの都合でいいと思いますよ😊
あと、新生児のうちは、母乳飲んだ後に10mlとか追加で飲ませておけば、体重アップや、ミルク、哺乳瓶にも慣れてくれますね🤗
おかあさん
混合です。
母乳だけではまかなえず🙄
毎回、母乳あげたあとに
ミルク補充しています。
5ヶ月のおとこの子で、
母乳左5分→右5分→ミルク60ml
がワンセットとなっております🙂
退会ユーザー
半々くらいですかね!
母乳が5時間くらい経たないと出なくてあげれない時にミルクをあげて
交互に私はあげてましたよ☺️
退会ユーザー
母乳やって次の授乳のときはミルクってするのも混合ですし、母乳やって足りなさそうだと続けてミルク少しあげるのも混合ですね。
-
退会ユーザー
入院中に授乳指導があるので大丈夫ですよ🙆
- 6月3日
あまちゃん
今は完母ですが、生まれたばっかりの頃はミルク足してました!
新生児の頃は乳首がまだまだ痛いので、片乳五分を2往復したらもう痛くて限界でした。母乳飲んでる最中に寝落ちするときはそのまま寝かせて、まだ飲みたい!ってなったらミルクを一回で40g作って、飲むだけ飲ませてましたー!
なので、交互ではなく一回の授乳に母乳プラスミルクって感じでしたー!
raachan
みなさん、回答ありがとうございます✨!
とてもわかりやすくて
参考になります😭♡
母乳出るようにマッサージしてますが
こればっかりは
産まれないと分からないですよね!笑
また知識が増えました😍
先輩ママさん方、
本当にありがとうございます♡!!
コメント