※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわり中の夕飯作りが大変で、メイン一品だけの簡単なレシピが知りたいです。夕飯の準備がつらくて大変だと感じています。

つわり中の夕飯作りどんな感じか聞きたいです!
メイン一品だけの時とかってないですか😅?
それ作るだけでも一苦労なんです😭
夕飯のこと考えるだけでウエッて感じじゃないですか(><)?

コメント

ももぴ

よくありました(笑)

• ももぴ

ももぴ

素を使って、麻婆豆腐・かに玉などにはだいぶお世話になりました(ー ー;)

• 6月3日
あお

何品も無理だから基本丼モノにしてました😂肉焼くだけとか笑 朝がマシだから午前中に作っておいて😂ご飯炊いてる間は寝室に避難😂

あります!
今は子ども用のメイン一品作ったら、もう限界です😅
主人のダイエット食なんて作ってられないので、遅く帰って来ようが、自分でして…と言ってます。
それでも、子どもの夕飯のメニューは主人に決めてもらうという暴挙を働いてます😅
同じくご飯の事なんて考えたくもないです😭

のんち

私も2人目妊娠中でまだつわりは続いています😭もうスーパー行くのも嫌で、考えたくなく、焼くだけや惣菜なんてしょっちゅうです😭つわりが終わったらきちんと作ろうと旦那には伝えました‼️
つわりの時は無理しても返ってひどくなると聞いたので、手抜きでも大丈夫ですよ👌よくなってから作ったり出来るので(*^ω^*)

みみ

まとめてですみません!
さっそく皆さんのメニューを取り入れてます(^O^)匂いは辛いですが、ぱぱっと終わるのでありがたいです!ありがとうございます😊