※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

休日に旦那ともっと会話をしたいが、必要最低限の会話だけで退屈に感じています。どう思いますか。

休日でも旦那としっかり会話する時間欲しいなあって思うんですけど、どうなんでしょうかね。
休日は、ご飯たべるたべないとか必要最低限の会話しかしないのが退屈で仕方ないです💧

コメント

ぷにょ

旦那は旦那で仕事で疲れてやっと休日だから自分の好きなようにしたいんでしょうね💦
うちもあまり会話なくて寂しい思い結構します😢
こないだそれで文句言ってしまいました💦
だって10話しかけたうち1返ってくるかこないかなんですもん(笑)

• はる

はる

10話しかけたうちの1しかかえってこないっての同じすぎてわかります😂
    だからって無言で3時間すぎても気にならないあたり寂しすぎて私も時々文句言っちゃいます😭😭

• 6月3日
コルン

うちは必ず毎日会話をするのがルールです!
疲れてたら疲れたって会話ですけど。なるべく楽しい会話旦那が好む会話を探してネタにすることは多いですけど。
家にずっといてるとホント誰とも話ししなくて病みます!!!

• はる

はる

その心遣いやルール素晴らしいですね😭
    わたしも楽しい話題心がけてるんですけど、「たしかに」とか「うん」の相槌だけで心が折れます😭

• 6月3日
  • コルン

コルン

興味ある話引き出してください!
    でも今後の事も考えるとここで頑張ったら後楽しくなると思って!!!
    話さなくなったらほんとうに空気になります!それで一回失敗したので2度とないよーに。今の旦那はルールにしました笑笑

• 6月3日
あまじ

男の人はもともと洞窟に籠りたい性質があるんですって‼

女は周囲の人と円滑なお付き合いをする為にコミュ力が備わってるそうです。

なので、片方は籠りたい。片方はしゃべりたい。そういう風に出来てるらしいですよ!!

私はよく遊ぼーと誘います(笑)お話ししよう❗って意味です(笑)大概遊ばないよ。で部屋に戻っちゃいますけどね❗

• あまじ

あまじ

昔、メールとかの返信が無くて読んだのか読まないのか分かったのか分からないのか分からなかったので、

うんとかすんとか何かしら返信してよ。
    って送ったら
    すん、と帰って来て原がたったんですが、

娘が返事をしないときがあるんでよね。機嫌が悪いとかで!

また、うんとかすんとか~
    って話したら、

娘まで「すん」と言い出し(。>д<)
    親子だ…と笑っちゃいました‼

• 6月3日
ママリ

欲しいですよ。
面白い話しようよって思います。

私はよく夫に
「昨日の会社の話なんでもいいからしてみて。それに対して私がめっちゃ面白い渾身の突っ込みするから。何でもいいから話して」と持ちかけて、苦笑いで無視されます。