コメント

退会ユーザー
役所で働いていました。
本人が窓口に来られない場合は、ご本人様に離婚届が出されましたよという通知を送付していました。

M❤MAMA
私の友達がついこの間
全く同じ様に離婚したんですが、
実家の方に役所から
通知?みたいなのが届いたと言ってました!
-
ゆっちゃん
お答えありがとうございます!
自宅に通知が届くのは初めて知りました!- 6月3日
退会ユーザー
役所で働いていました。
本人が窓口に来られない場合は、ご本人様に離婚届が出されましたよという通知を送付していました。
M❤MAMA
私の友達がついこの間
全く同じ様に離婚したんですが、
実家の方に役所から
通知?みたいなのが届いたと言ってました!
ゆっちゃん
自宅に通知が届くのは初めて知りました!
「ココロ・悩み」に関する質問
人の運転する車に乗ると怖く感じてしまいます… 今まであまり感じたことが無かったのですが、実家に帰ると田舎道でガードレールが低かったり、万が一事故したら山道だから落ちて行くと考えると怖くて仕方ないです😓 それも…
娘に酷いこと言ってしまいました 小1娘、登校前に髪を結んでも毎日下ろして帰ってくる。 娘の髪は毛量多いのと長いので結ぶのが結構大変で 今朝はプールの授業でお団子にしてあげないといけなかったのでけど(プール帽子…
小1発達グレーゾーンです 軽度知的遅れはあるが知的障害には当てはまらないらしく 普通級に行ってます。支援級も相談しましたが 学校側が様子見ましょう。ってことです まったく先生の話を聞かずプリントを白紙でした 聞…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆっちゃん
私の言葉が足らなかったのですが、県外にいる旦那に離婚届を送って出してもらうつもりなんですが、その場合でも私の自宅に通知が来るのでしょうか??
退会ユーザー
そうです!
窓口にはご主人が行かれますよね?
その場合窓口に来られなかった奥様の住所地に通知を送っていました!
ゆっちゃん
もう私が書いて旦那に提出してもらおうも思ってます!
自宅に通知が来るとは思ってなかったです。ありがとうございます!