沐浴後に使うベビーローションで悩んでいます。湿疹等の症状がないので処方箋不要のおすすめを教えてください。ポンプタイプが便利かどうかも知りたいです。
おすすめのベビーローション(保湿剤)教えてください❤︎
もうすぐ退院なので、自宅での沐浴後に使うベビーローションで悩んでいます!
今現在、湿疹等、なにか症状があるわけではないので処方箋の必要なもの(ヒルドイド、ビーソフテン等)以外でお願いします!
また、みなさんがお使いになっているのはポンプタイプですか?ポンプタイプが便利な気がするのですがどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
チポメイ
夏場はさっぱりタイプの桃の葉ローションを使ってます(^ ^)ポンプじゃないですけど使いにくいと思ったことはないです。
ショーコラ
1人目はPigeonのオレンジ
2人目はアトピタ
使ってます!
+白色ワセリン持ってたら、塗り方さえ間違わなければ、だいたいクリアしますよ^_^
ポンプ式じゃなくても、特に不便に感じた事ないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなりごめんなさい💦
参考にさせていただきます(*´艸`*)
ボディーソープはピジョンで、お肌に合っていそうなのでピジョンにしようかなーと思っています❤︎
ありがとうございました😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなりごめんなさい💦
わたし不器用なのでポンプタイプじゃないと〜と思っていましたが、不便に感じることはないとのとこ、選択肢が増えそうです!ありがとうございます😊