コメント
だいちゃんママ
うちも良く、赤くなってかぶれてます(笑)
でもおふろでちゃんとあらって、おむつかぶれ用のお薬を塗って、あと一番手っ取り早いのは、スッポンポンや、布オムツか、パンツにして通気性をよくするのが一番みたいです(笑)
ただ大惨事になることは必須なので、なかなか実行には移せないんですけどね(笑)
だいちゃんママ
うちも良く、赤くなってかぶれてます(笑)
でもおふろでちゃんとあらって、おむつかぶれ用のお薬を塗って、あと一番手っ取り早いのは、スッポンポンや、布オムツか、パンツにして通気性をよくするのが一番みたいです(笑)
ただ大惨事になることは必須なので、なかなか実行には移せないんですけどね(笑)
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
如月まろん✿
やっぱり通気性ですよね💦
オムツ替える時うちわでパタパタしてるんですけどお風呂の時まだ沐浴で、キツキツのせいで付け根を広げてちゃんと洗えてなくて😭おしりふきで拭いて乾かしたりしてますがこれってずっとついて回るんですかね😱💧💧
だいちゃんママ
沐浴ということはまだ月齢が小さいんですよね?
それなら汗もいっぱいかくし、ある程度は仕方ないかなー?と思います。
私、上の子が生まれたばっかの時、9月でしたが、短肌着とオムツをゆるくつけて、転がしてました(笑)
お風呂上がりとかは、ベビーパウダーみたいなのをひたすらはたいてましたよ(笑)
如月まろん✿
0ヶ月の次男です💦
赤くツルツルなってて見るからに痛そうで😭😭
ベビーパウダーは汗腺が詰まるとかではたくの悩みます(つд⊂)ベビーパウダーはよくなりますか??
だいちゃんママ
あらー。。。それは痛そうというか可哀想。
ベビーパウダーはとりあえず患部を乾燥させてサラサラにするのが目的なのでオススメですよ(^^)
おむつしちゃうと、やはり多少蒸れるので、詰まるとかいうことはあまりないかな?と思います。気になさるなら、お風呂の時によく洗ってあげればいいと思いますよ(^^)
あと上の子の時にずっとやってたのは、ウンチをした時におしりふきで拭かずに、毎回ぬるま湯で洗ってあげてました(笑)
そのおかげか、息子は、おむつかぶれ一度もなったことなかったですよ!
洗ってタオルで拭いてベビーパウダーはたいて、オムツしてたように思います(^^)
一度試してみてください!
如月まろん✿
ありがとうございます!ベビーパウダーあるので明日からパウダー叩いて様子見てみます🤲✨✨