※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて、ミルクの前に食べさせると思うのですが、どれくらい前に食べさせているか教えてください。息子はミルクの時間が近づくと機嫌が悪くなります。皆さんはどのようなタイミングで離乳食を食べさせていますか?

どなたかご教授願います!
離乳食をあげるタイミングについてなんですが、ミルクをあげる前に食べさせると思うのですが、どれくらい前に食べさせてますか⁇(ちなみに完ミです)
というのも、ミルクの時間が10時半だとしたらうちの息子は10時頃からグズグズし始めます。
なので、ミルクをあげる直前の離乳食は機嫌が悪くて食べてくれません。
まだ離乳食は始めたばかりなので色々と試行錯誤中なのですが、皆さんがどのようなタイミングで離乳食を食べさせているのか、参考にさせて下さい!

コメント

よっぴ

何ヵ月ですか?
うちは、ミルクほしくてグズグズで、ミルク後ならよく食べる時期ありましたよ。

• カピバラ

カピバラ

5ヵ月半です!
    絶対にミルク前!と固執しなくてもいいのでしょうか⁇

• 6月3日
柚モア

グズグズする前にあげてはどうですか??
それやったら前のミルクの時間とあんまりあいてないのですか?

• カピバラ

カピバラ

今ちょうどミルクとミルクの間が4時間空いているのですが、前のミルクから2,3時間空いていて機嫌が良ければ食べさせて良いんですかね⁇

• 6月3日
  • 柚モア

柚モア

3~4時間あけたらいいみたいなんで、この間で機嫌が良い時に食べさせたらいいですよ(^^)

• 6月3日
  • カピバラ

カピバラ

ありがとうございます‼︎
    明日からはそれで1度挑戦してみます‼︎

• 6月3日

うちはその場合10時頃、もしくは10時ちょっと前に離乳食あげはじめます。
で、頃合いを見てミルクあげます。

• カピバラ

カピバラ

やはり機嫌の良い頃を見計らってあげた方がいいのですね!
    ありがとうございます!

• 6月3日