※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

児童館で他のお母さんから話しかけられるのは嬉しいですか?嫌ですか?子育てについて話したいけど、嫌がられるかもしれないので躊躇しています。

皆さん児童館で他のお母さんから話しかけられたら嬉しいですか?嫌ですか?
私は子育てについてお話してみたいとは思うんですが、嫌って思われるかもしれないから話しかけません😅

コメント

ママリ

私は嬉しいです😊🌟
子どもの話題なので話しやすいです!

• たまご

たまご

皆さんそうだと話しやすいんですけどね〜😅

• 6月3日
ほうじ茶

基本、いやではありませんがラインやインスタをこの前すぐ聞いてこられて、え、無理となりました笑

• たまご

たまご

私はインスタやってないですが家庭の中見られるような気がしてそれは嫌ですね💦

• 6月3日
よっぴ

こんにちはとか、何ヵ月ですかとか、声をかけられるのは誰もうれしいと思いますよ(*^^*) 真横にいるのに知らん顔の方が気まずいですし、話しにくいなと思ってしまいます。

• たまご

たまご

挨拶はもちろんしますがそれからがどうしようか迷っちゃいます😅
    今度軽く話してみます😊

• 6月3日

嬉しいですよ〜😊
私は人見知りなタイプでなかなか自分からは話しかけられないので、話しかけてもらえたらむしろありがたいです🎵✨

• たまご

たまご

そうなんですね😊
    今度様子見て話しかけてみようと思います🎶

• 6月3日
ごまらむ

もし喋りかけられたら私は嬉しいです♪
個人情報みたいな事を聞かれなければ(どこにするでいるのか?旦那の職業は?みたいな💦)大丈夫です🙆🎵

• たまご

たまご

さすがに個人情報などは聞かれるのは嫌ですよね💦
    今度様子を見て話しかけてみようと思います🎶

• 6月3日