※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーちゃんandそーちゃんママ
お金・保険

学資保険の見積もり、若い旦那より私の方が少し良い率。差は大きい。昔は若い方が良いと聞いたけど、今は違う。

学資保険、旦那の方が若いけど、私の方で見積もり出した方が率が少しだけ良かったりする。0.1%とかだったりするけどそれでも払い込み金額の差は結構大きい。

昔会社のおばちゃんに聞いたのは、年齢が低い方が入った方が率がいいよ。だったけど、今は違うんだなだぁー。

コメント

いちごまま

学資より積み立ての方がいいですよ!

• けーちゃんandそーちゃんママ

旦那の名義では、生命保険で、外貨建て。一括払いにするのが一番いいなぁと思ってるんです。

• 6月3日
mini

私も同い年夫婦ですが私の名義で入りました😊
私が聞いたのは女性の方が病気や事故になりにくく、払込免除になる率が低いからだって言われました😆

そうなんですね。ありがとうございます。

• 6月3日
さとみっち

親が何かあった場合に払い込み免除が付いてるので、男性の方が高くなってます❗

やはり男性の方が若くても高いんだなぁーって色々調べて思いました。

• 6月3日
  • さとみっち

さとみっち

外貨建にするなら、明治安田生命オススメですよ❤️

• 6月3日

そうなんですね。ありがとうございます。(╹◡╹)
    色々調べては入らずを繰り返してるので、今回産まれてくるので、本腰入れて探して直してる所なんです。

• 6月3日