コメント
森のクマ
自分も疲れるので外食しなくなりました(^^)w
二児の母
むしろ小さい間の方が動き回らなくて行きやすかったですよ😌
ショッピングモールのフードコートよく利用してます。
赤ちゃんお断りのところってあまり見ないので特に気にせずどこでも行きます。
-
ゆー
フードコートいいですね!
赤ちゃんとふたりの時でも行けそうです😃
ちなみに、ベビーカーで行かれてましたか??- 6月3日
-
二児の母
車移動がほとんどなのでカートに乗せてました。
広すぎるところはカート返すのが面倒なのでベビーカーでしたがどちらも乗せたまま食べさせられるので楽ですよ😊- 6月3日
コキンちゃん
わたしは逆に小さい時のが楽かなって今になって思います!
今のが走り回るし何かと大変です😹
自分が食べた気しません!(笑)
-
ゆー
なるほど!
今はまだ動かないので、いまのうちですね😄 旦那にもそう伝えてみます!- 6月3日
えみみ
そのくらいの頃が外食しやすいですよ!離乳食が進むと大変です💧うちの子が、今が皿取るわ食べたがるわで落ち着かずにバタバタです。
よく回転寿司は行ってました!ベビーカーのまま入ったりできるので、席の間とかを広めにとってあるところが行きやすかったです。
-
ゆー
確かに…。まだ1回食なので、朝あげてしまえば、昼夜の時間は割りと自由に動けますもんね☺️
回転寿司もいいんですねー🎵
近くにあるのでチャレンジしてみます!- 6月3日
k
大きくなってからの方が大変です💦
腰が座るまではよく座敷の店に行ってましたがズリバイ始めると動き回り、つかまり立ち始めると立ってテーブルの上触り始め…。
今は子供椅子がある所ならどこでも行きますが、まだ全部上手にひとりでは食べられないので補助もしつつ、ある程度お腹いっぱいになると動きたがるし、こっちは食べた気しないので外食減りました😣
うちの子は外だと意外と泣いたりもしなかったのでねんね期のほうが楽でした!
-
ゆー
座敷のお店がなかなかなくて困ってます😢
ずっと抱っこもきついし…。
赤ちゃんが動き回ると、外食はさらにハードル高くなりそうなので、今のうちに行こうと思います!- 6月3日
みさ
最初は混むランチや夕飯の時間さけていきました。お昼なら一時半とか
夜は五時とか4時半とか。
席はベビーカーがそのままはいれる
座席固定してないテーブル席のとこにしてます!
-
ゆー
なるほど!
ベビーカーのままはいれるお店もいいんですね☺️
赤ちゃんをベッドに乗せたまま食べる感じですよね?- 6月3日
ででっ
初めはハードルが高いですよね!
気になるようでしたら、座敷個室の席を予約したりしていくといいと思いますよ(^^)
ネンネ期が1番親はゆっくり食べられます!お座りやたっちあんよになれば、ゆっくりしてられません!
たまには外食して、リフレッシュして下さいね(^^)
-
ゆー
座敷個室を探してみようと思います☺️
気後れしますが、ずっと家の中にいるのも気分が滅入って😅 旦那がいるときくらい、外で美味しいものを食べたいです!- 6月3日
新米ママ
座敷のお店を選んで行ってます!
-
ゆー
座敷がやっぱりいいですよね😄
近くに座敷のお店がないのが残念です…。- 6月3日
ゆー
外食はやっぱり疲れますよね…。
でもまだしたことないので、憧れです💦