コメント

まるくんっ
私も不順でずーっと
なかなか出来なくて
無理なのかなって諦めてたけど
欲しい欲しいって願い続けて
葉酸のサプリも
毎日飲み続けたら
なんと授かりました!
気持ちが通じたのか
葉酸のおかげなのか…
諦める前に
色々試してみるのも
アリだと思います!

まなり
私も妊娠しにくい体だと言われてました!生理もなくて排卵してるかどうかもわからず…検査結果は多能胞性卵巣症候群でした。
ですが5ヶ月後は妊娠しました!
検査結果によると思いますが妊娠しにくくても自然妊娠してる方もたくさんいると思いますよー!
-
ayakoki
返信ありがとうございます!!
そうだったんですね(´xωx`)
なかなか色んな方からのお話しを聞かないと諦めがちになってしまいそうでしたので、お話し聞けて本当に良かったです♡‼︎
早く先輩ママさん達の仲間入りができるよう、前向きに頑張っていこうと思います♡‼︎- 11月10日
-
まなり
大丈夫ですー!(^^)
私も色々教えてもらって妊娠できて出産して色々勉強してます!
頑張ってくださいね♡- 11月10日
-
ayakoki
もう一つ質問よろしいでしょうか?(´xωx`)
診断結果から、何度か通院しながら色々治療的なのはされたのですか?(´xωx`)- 11月10日
-
まなり
私はまだ結婚してなくって彼とは4ヶ月後に挨拶する予定だったので治療自体はしていませんが…ホルモンバランスとか色々調べる為に週1ぐらいで通院してました!
後先生の指示で生活習慣のみだれをなおす事とストレスをためない事とダイエットをしてましたー!- 11月10日
-
ayakoki
そーだったんですね、、、
ストレスを溜めないことはやはり大事ですよね(´xωx`)今職場の環境があまりよくなくストレスが凄いので思い切って転職することにしました(´xωx`)!!!
色々参考にさせていただきます♡ありがとうございました!- 11月10日
-
まなり
私も職場の環境が悪く退職届けをだして2ヶ月15日後退職2日後に妊娠発覚しました!
やめてよかったです(^-^)/- 11月10日
-
ayakoki
わーーー♡本当ですか?♡そーゆお話し聞けてなんか嬉しいです♡赤ちゃん授かれる環境作りから頑張ります꒰*´∀`*꒱‼︎ありがとうございます♡
- 11月10日

ayakoki
お返事ありがとうございます!!
そういったお話しを聞けて本当に前向きになれます!!!
なかなか病院の先生からの言葉だけだとネガティブ思考になりがちで、、、
旦那と二人で赤ちゃんが来てくれることをお祈りして頑張っていこうと思います♡‼︎

リリィにゃん
妊娠しづらいかも?と言われたのは何か検査をしたからですか?
私は生理不順、無排卵で病院に行ったら多嚢胞と言われ1年治療しました!
原因がわかれば、自己タイミングより、病院に通われてタイミングの指導やホルモンの補充などしていただけるので、通院してみるのも1つの手だと思います♡
ayakokiさんにも可愛い赤ちゃんが授かりますように♡
-
ayakoki
ありがとうございます!
生理通が酷いため病院に行き、子宮癌検診や内視検査?などしていただき、妊娠希望ということも先生に伝えていた結果、排卵が終わって膜がはっている状態?なのに、その感じがみられないからもしかしたら排卵していないかもという話をされました(´xωx`)
一年治療されたんですね!!!
私も三ヶ月自然妊娠しない場合は病院にまた来て、そこから色々試してみよう!という話になっているので、自然妊娠できるのが一番いいのですが、色々試してみて頑張っていきたいと思います♡
そー言っていただけるとありがたいです♡‼︎元気な赤ちゃんを授かれるよう頑張ります!!- 11月10日
ayakoki
返事の仕方がわからなくて、普通にコメント欄から返信してしまいました(´xωx`)すみません(´xωx`)
まるくんっ
いえいえ!
赤ちゃんが授かる準備として
葉酸結構役立つみたいです♫
妊娠しにくい人なんて
いっぱいいますけど
みんな頑張ってます!
やれる事から頑張りましょ(*^^*)
ayakoki
はい♡色々参考にさせていただきます!ありがとうございました!!