※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりがつらく、シャワーを浴びる気力がない。食欲もなく4キロ減。つわりで辛い経験。シャワーを浴びるか悩んでいる。

ただいま妊娠11週目になります。
つわりでシャワーを浴びるのが辛いです(´・_・`)
だからといって洗わないのも気持ち悪いのでなんとか1日おきに頑張って洗っていましたが、ついにその気力もなくなり今日シャワーに入らなかったら2日入らないことになります…
気持ち悪いから入りたくないしけど入らないと不潔だしなんかもう自分が嫌になります…(笑)
5週からつわりが始まり、5月の丸々1ヶ月間は食べては吐いて食べたくないのにお腹は空くし胃は痛くなるしまだまだ色々ありますが結果体重は4キロ減り自分の中ではもう限界です…
もっと辛い経験されてる方もたくさんいらっしゃるのはわかります。
終わりの見えないつわり…
もう身も心もボロボロです(笑)
最初のシャワーの話からだいぶズレてしまってすみません…
シャワー浴びようか…迷ってます💭

コメント

y

さらさらシートで拭いて少し気分を変えてみるとか?はいかがですか?(*´꒳`*)

rin2

めっちゃ辛いですよね😭お風呂という言葉だけでも嫌でしたし、湯気やシャンプーの匂いで何度も吐きました😢

シャワーのみの場合なら、いちばん効果があったのは、氷を食べながらのシャワーです!これは本当に効果ありました!すぐに溶けるので、シャワーの時間に旦那さんがいる時は何度も氷を持ってきてもらったし、いない時は脱衣所に置いときました。
おすすめは、製氷器で作った氷ではなく、お酒など氷で割る時用の氷です。口あたりが良く、溶けにくいので長持ちします。美味しいですしね!
吐き気はゼロにはならないですが 、この方法でかなりシャワーは楽になりました⭐湯船には入らなかったです。後は少しでも早くシャワー諸々終わらせるために髪をバッサリ切りました。
効果があるかは分かりませんが、S❤さんに合うといいなと思います。逆に吐き気増したらごめんなさい。
つわり…本当に身も心もボロボロになりますよね(泣)

ri

めちゃくちゃわかります!!一人目のときお風呂入れなくて歯磨きもできなくてすごく不潔だなと落ち込みました、、、
でも、、、不潔でも生きられます!😂

つわりが落ち着いてからゆっくりシャワー浴びてお風呂入ればいいのです!
今はゆっくりしてください😊

4児のママ🩷

シャワーが無理なのは辛いですね😥

鼻栓してささっと入ればだいぶ楽だと友達が言ってました〜

えり

頑張って👊😆🎵
私も風呂場にいつもビニール袋!
吐きながら浴びてました笑
お兄ちゃんをお風呂にいれないといけないから毎日💦
しんどかった笑

パン星人🍞

私もつわりすごい辛かったのでお気持ち察します。私は食べるたんびに吐き、仕事も吐きながらやってました。周りのサポートもあったのですごく助かりましたが☺️つわりで7キロ落ち、点滴も2回しました笑
これから暑くなり、汗もたくさんかくので水分だけはこまめにとったほうがいいですよ!
今日も暑いので、シャワーはさっと浴びれれば浴びた方がいいと思います!
特に膣のあたりは細菌が繁殖しやすいので清潔にしたほうがいいですよ👌🏻
私はつわり16週手前でぱたりとなくなったので、つわりにはいつか終わりがあります!つわり終わったら焼肉食べたい!など楽しみを作るといいかもしれません😊長文しつれいしました、

ちびしお

わかります!わたしも湯気もだめ、シャンプーの匂いもだめ、歯磨き粉なんて究極に気持ち悪い。って感じで外出の予定がないときは2日お風呂に入れないとかも全然ありました。笑
吐くのも体力いるしお風呂歯磨きが一番苦痛でした😭😭
入りたくないときは無理しなくても大丈夫ですよ💓不潔でも、とくに問題ないです。笑
無理なもんは無理!と開き直ってました!

私もお風呂ダメでしたが
頑張って入ってました((T_T))
入らないと汚い。って思って
今は、シャワーだけです😓笑

私も11週です(^人^)
私はシャワーはまだ浴びれましたが、食べるのも飲むのもダメで胃液なども吐き、1日1キロずつ痩せていって頭痛やめまいなど限界がきて、病院に電話したら入院になって、1週間24時間の点滴をしてもらってむちゃくちゃ楽になりました。点滴は別に吐き気どめなど入ってる訳ではないみたいですが、最後の方は小さなおにぎりも吐かずに食べれて退院後も入院前よりは少しマシになりました!まだ吐くこともあるけど、少しは食べれるしポカリは飲めるようになりました。

あまり酷いようなら病院で一度見てもらって点滴してもらってみて下さい。
シャワーの回答ではないですが、少しでも楽になれば良いですね。゚(゚´ω`゚)゚。

しましま

私はシャワーの水流を弱くすると少しましでしたよ。

さや414

わかります!わかります!個人差はあると思いますが、私がそれくらいがピークでした!
私はシャワーぶっちゃけ1週間に2回くらいしか入れなかったです(・・;)具合い悪いし、その時貧血が酷かったので夫に支えてもらわないと入れなかったので、休みの日にお願いしてました(泣)後は朝とかに夫が仕事行く前にタオルで体拭いてもらったり…。
仕事もその頃休職もしていましたし、外出れなかったので、開き直ってました!
水分はとれてますか?もし水分とれないようでしたら、一度病院行ってみましょ!私は気休めでしたが、吐き気止めとかもらえました。

つわりおわったらご飯美味しいですよ♡痩せた分すぐ戻るくらいに(笑)

S❤︎

皆さんご丁寧にありがとうございます😭同じような思いしてるのは自分だけじゃないんだと知ったら頑張ろうと少しポジティブになれました😭✨
温かいお言葉ありがとうございます。
お一人お一人にお返事出来ずすみません…
皆さんの意見や経験談、参考にさせていただきます!