クラスのママさんから、連絡網のためにLINE交換したいと言われました。I…
クラスのママさんから、連絡網のためにLINE交換したいと言われました。
IDを教えてくださったのでこちらからご連絡するのですが、どんな文章が良いでしょうか?
・・・少し話それますが、正直なところ連絡網だけでやりとりしたかったので、LINE交換すると距離が近くなりそうで面倒くさいです、、
今後クラスがわかれて削除するわけにもいかないですし(>_<)
クラス皆でLINE交換もよくあることなのでしょうか💦
- ママリ
ぴぃ🐥
最近はよくある事だと思います〜。文章は
こんにちは!〜クラスの〜の母です!ID教えて頂きありがとうございました😊宜しくお願いします😌みたいな感じで良いと思います👌
それからグループLINEに招待されるのでは?と思います🙌わたしの場合グループLINEでの連絡なので、了解です!やスタンプでの返信が多いです(笑)その中で雑談とかあるので面倒な時も多々ありますが、わたしは参加せず、通知もオフにしてます🤣(笑)
ママ
私は電話帳に登録したら、勝手にラインが入ってきちゃったんですが、その後特に連絡しないし、同じクラスじゃなくなったんで関わりないので消しちゃいました🤣笑
送る文章は、ふつうに
こんにちは、○○組の○○の母です。LINEのID教えてくださってありがとうございます😊1年間よろしくお願いします。
的なかんじでいいと思いますよ(*´꒳`*)
ママリ
コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
最近ではよくあることなのですね✨
先程アドバイスを参考に、無事送信できました!
LINEグループのお誘いもあり参加しましたが、通知の多さなど色々分かってからオフも考えてみます💦笑
ありがとうございました!
コメント