※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひろママ
その他の疑問

美容室に行こうと思っているのですが、妊娠してる時はカラーはしない方…

美容室に行こうと思っているのですが、妊娠してる時はカラーはしない方が良いのでしょうか?妊娠中に美容室でカラーした方いらっしゃいますか??😊😊

コメント

わらびもち大好き♡

1人目も2人目も行きました。
そして、今3人目妊娠中ですが、今日行く予定です

• あおひろママ

あおひろママ

大丈夫なんですね😊ありがとうございます!お気をつけて行ってきてください(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます!

• 6月3日
Maiky

普通にしてます🙆‍♀️

赤ちゃんに影響あるとかじゃなくて、
妊娠中は皮膚も敏感になってるから、カラー剤などでかぶれやすいってことです。
あとは、シャンプーの時もずっと仰向けだとお腹張りやすいとか。

なので自分が大丈夫なのであれば問題ないですよー😀

• あおひろママ

あおひろママ

なるほど🤔匂いがどうなのかなと思っていたのですが自分が大丈夫なら大丈夫なんですね(*'ω'*)ありがとうございます!

• 6月3日

しましたよ!問題ないといわれました!

• あおひろママ

あおひろママ

ありがとうございます!今度行って来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月3日
みこと311

長時間座っていたりシャンプーで仰向けになったりすることが苦でなければ大丈夫だと思いますよ💡
私はカットの最中貧血で倒れそうになりましたが笑

• あおひろママ

あおひろママ

カラーとカットを検討してるので私も貧血にならないか心配です。(笑)ありがとうございます!今度行ってきます😆😆

• 6月3日
いず

美容師です😊

普通にカラーされてる方が多いです!
頭皮に薬剤が付くのが気になる場合は、頭皮専用の保護スプレーや保護クリームがあるので担当者に伝えてもらえればやってくれますよ😊

• あおひろママ

あおひろママ

保護スプレーなどあるんですね!それなら安心です😊美容師さんの意見ありがたいです!ありがとうございます(*'ω'*)!

• 6月4日
mmr♡

普通に安定期入ってから
行きました( ¨̮ )
臨月入る前にも
カラー行く予定ですよ☺️✨

• あおひろママ

あおひろママ

ありがとうございます!私も行ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月9日