コメント
ごぼう
1ヶ月だとまだまだ間隔が開かなくても普通だと思いますよー!
おしっこがいつも通り出ていて、元気であれば大丈夫だと思います!最近あついですし、喉が渇いてるとかもあるかもしれないですね!
おっぱいは吸ってもらったらよく出るようになるっていいますし、お母さんも水分取るように気をつけて根気よく頑張りましょう、
あゆみ
うちもその頃は頻回授乳でしたよ〜😄そしてそのまま完母になりました‼️
1日12回とか13回とか飲んでました!おかげでぷくぷく、ムッチムチです🐷
最近ようやく8回とかの日も出てきました‼️
-
ママになりました♡
そういう時期なんですね!あんまりにもおっぱい欲しがるので心配しました💦
どうしたら完母にできますか?ミルクの辞め方しりたいです!おっぱいで足りるからミルク飲まなくなるんでしょうか?- 6月3日
-
あゆみ
私は出産した病院の母乳相談に行き、母乳の出具合、赤ちゃんの飲みっぷり、体重の増加具合など見てもらって、こんな感じで頻回授乳続けられるなら完母で大丈夫だよ‼️とお墨付きもらって完母にしました😄
頻回授乳、なかなかの負担になるかもですが、私としてはミルク作るのめんどくさかったりもあったので完母にしちゃいましたよ(*^◯^*)- 6月3日
-
ママになりました♡
母乳相談ですか⭐️私もこのまま頻繁授乳を続けて、相談に行ってみたいと思います‼︎
そうですよね!ミルク作って、哺乳瓶洗って、消毒、乾燥が面倒です😅
教えていただいてありがとうございます😊- 6月3日
-
あゆみ
母乳だと飲んでる量とかわかりづらいので不安になると思いますが、助産師さんに見てもらったら安心できるかなと思いますよ😄
完母にして夜寝なくてつらいとかなら混合に戻せばいいと思いますし、なるべく気楽に育児楽しみましょう😄🎵- 6月3日
-
ママになりました♡
完母にするの難しそうですが…
ですね!気楽に楽しめる位を目指します☺️- 6月3日
ママになりました♡
喉渇いてるのかもしれないですね!安心しました。オシッコも出てますし、元気あります。私も水分とって、おっぱいたくさん出るように頑張ります😆ありがとうございました😌