※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

人それぞれだとは思いますが...。満腹中枢できてからのおっぱいって、左右何分ずつぐらい吸ってくれてますか?

人それぞれだとは思いますが...。満腹中枢できてからのおっぱいって、左右何分ずつぐらい吸ってくれてますか?

コメント

もなか

2ヶ月の時は左右合計15〜20分でした。だんだん短くなって、今は昼間は左右合計7〜8分、夜は12〜3分です。

• 陽

今まで20分あげてたのが最近では15分前後で、急に短くなったのでしっかり飲めてるか不安でしたが、だんだん短くなっていくものなんですね😊

• 6月3日
♪

最近やっと満腹中枢が発達してきたのかな?というくらいで合計8分くらいです。
でも10分超えても飲み続ける時もありますが、そういう時はこちらから切り上げます。
2ヶ月の頃はまだまだ満腹わからないみたいだったので、15分くらい飲ませて切り上げてました。

• 陽

2ヶ月の頃に15分ほどだったんですね!
    今まで20分あげてて、最近になって15分前後になってきたので飲めてるか心配でしたが、安心できました⭐️
    ありがとうございます!

• 6月3日
☆ミ

3か月くらいからいきなり片方3分ずつになりました!
今も変わらず3分ずつです☺️

• 陽

片方を10分あげると反対が3分とかになってしまって、これでいいのか?と思ってましたが、左右3分ずつの方がいて、安心しました💕
    ありがとうございます😊

• 6月3日