コメント
初老
自分では自覚なかったんですが、言われたことはあります💦
もくら
1ヵ月検診の簡単なアンケートの結果がギリギリの点数だと言われました。
早産で子どもが入院中なので、それでちょっとメンタル弱っていたので(*_*)
-
ハルママ
何か対策などされましたか?
- 6月3日
-
もくら
マイナス思考になりそうなときには寝るとか思いっきり泣くとかしたくらいで、特になにもしてないです(^^)- 6月3日
-
ハルママ
あぁ、寝れたらいいんですがね
- 6月3日
ちゃぴママ
旦那に産後うつ指摘されて気がつきました🙄💦
-
ハルママ
何か対策されましたか?
- 6月3日
-
ちゃぴママ
その後すぐ助産師さんにも指摘されましたが、産後うつの場合は1ヶ月くらいで自然に戻ると言われたので特に何もしませんでした🙄その通りで、ある日突然治りました😂💦
- 6月3日
-
ハルママ
えぇ、寝れないし辛くなかったですか?
- 6月3日
-
ちゃぴママ
子供が昼夜逆転でどっちみちゆっくり寝れなかったので😂一番辛かったのはご飯が食べられなくて2週間で10キロ以上痩せたことです😂食べられないから母乳も出なくて赤ちゃんも泣いて🙄
- 6月3日
-
ハルママ
それは辛い(´;Д;`)よく耐えましたね私はいつかは待てなさそうです
- 6月3日
りっちやん
がっつりそうでした(笑)漢方飲んで治りかけてましたがまたいまやばいです😅😅
-
ハルママ
漢方は病院からのものですか?名前はなんてやつなんですか?
- 6月3日
natsu🐤
周りに言われてないですが自覚あります😓
旦那は多分言いたいけど言いづらいんだと思います…
-
ハルママ
症状はどんな感じですか?
- 6月3日
リミマ
いま生後1ヶ月になる息子がいます。
退院してからすぐに 産後うつ症状がでたため、我慢するよりは…と思い、産婦人科に相談にいきました。
そのときは カウンセリングのみでしたが…現在も 毎日モヤモヤした不安感が残るので1ヶ月検診で再度相談。
漢方を処方していただきましたよ!
-
ハルママ
漢方飲んで見てどうですか?夜は寝れてますか?
- 6月3日
ハルママ
病院など行かれましたか
初老
私の場合は理由が明確だったので、病院などには通ってないですよ😊
ご飯が食べられない、眠れない、とにかくひたすら泣いてました💦
1ヶ月訪問の際のテストでも点数は高めでした💦
ハルママ
テストなんてあったんですか私のとこはやらなかったです今は平気ですか?
初老
うちの自治体はアンケートみたいなやつやらされました💦
今はだいぶマシです!
外にも出られるようになって、完ミにして、夜まとまって寝てくれるようにもなったので😊
あの頃より心の余裕はかなりあると思います😇!
理由が明確なら、それを潰していけば病院行かずとも快方に向かうと思いますよ✨
周りの環境にもよるとは思いますが💦
ハルママ
やっぱり寝れないと余裕もないし生きていく活力も沸かないですよね毎日毎日なにしてんのかなーって漠然とした不安や緊迫感に襲われて何でこーなったのかなって明確な理由があるならまだしも理由がなくわからないことがわからない日々が続き苦しいです
初老
寝れない、ご飯食べたいのに食べられない、コンビニ行きたい、お風呂にゆっくり浸かりたい、ゆっくりご飯作りたいとか、ほんと小さいことの積み重ねでいつのまにかおかしくなってたんだと思います😞
覚悟してたつもりですが、ここまでとは、、
私の場合、義両親がとてもよくしてくれて頼って欲しいと言われたんですが、私のプライドと気を遣うのが本当に嫌で頼れなくて余計に悪循環でした。
今思うと素直に頼れば良かったなと思います。。
頼れる人はいますか?
いるなら素直に頼ったほうがいいです😭