※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠11週目の初妊婦です。腰の痛みがひどくなりました。これは妊娠によるものでしょうか?持病の影響もあります。

11周の妊婦です。はじめての妊娠で毎日わからない事だらけで、9周ごろから腰の力がふっと抜けて痛みがひどい事がごくたまにあるのですがこれは
妊娠によってなのでしょうか??
もともと腰に持病があるのですが、、

コメント

つむぎ

私は腰の痛みで妊娠がわかるほど妊娠超初期から腰痛がでます😂
下手すりゃぎっくり腰くらい痛くて歩けないし咳やくしゃみをするのが怖くて仕方ないです😂
なので妊娠初期からの腰痛はありますよ!それとは違うのかな?

• mama

mama

まさにそれです私も!!😂
    周りに腰痛がひどかった妊婦さんが居なくてずっと不安だったのですが同じ方がいて安心しました😳❤️

• 6月3日
  • つむぎ

つむぎ

めちゃくちゃ痛いですよね😭寝返りや寝起きは覚悟してからゆっくりします(笑)でも痛いです
    私も周りに初期からの腰痛はいなかったのでなんでだろーと思ってました!後期からなら沢山いるんですけどね
    この痛みで陣痛とか大丈夫なの?と怖かったです
    1人目は産後3カ月まで痛くて、2人目は1年痛かったです😂

• 6月3日
  • mama

mama

寝返りと寝起きはみーたろさんとほんとに同じです😱💦
    なにするにも痛くなるかなーとか一呼吸置いての動作になりますよね😂
    同じ時期に似た方が居て
    本当に安心できました😳❤️

• 6月3日