※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずしば
子育て・グッズ

生まれた直後に旦那が見つけた娘の手相が似ていて、珍しいと思いますか?皆さんのお子さんも似ているところがありますか?

こんなところも似るんですね、、、
生まれて直後に旦那が自分で見つけた、ますかけ線(銭にぎり)娘も同じ右手で、ガッツリ1本線!
珍しい手相なんですよね?
指紋も似るというし、やっぱり親子なんですね。
皆さんのお子さんは、こんなところ似てー、って思うところありますか?

コメント

COCORO

嫌なとこが旦那似で…昼寝の時は結構半目で口開けてねます💦新生児とか小さい時は普通だったのにー。って思います(笑)まわりは子どもの顔見て旦那似ってしか言わないし😅どこが私に似てるのか?!愛想がいいところとか笑顔とか思うけど…周りは今のところ誰も言ってくれません(笑)♡

• ゆずしば

ゆずしば

コメントありがとうございます😊
    半目ですか。😂可愛い💕
    旦那さん似なんですね。男の子なら、これからママに似てくる事もあるんじゃないですか❓☺️❤️

• 6月3日

普段は一重ですが、眠かったり寝ぼけてる時二重になるのが旦那と同じです😂
遺伝子ってスゴイですね(笑)

• ゆずしば

ゆずしば

瞼の微妙な二重加減が似てるんですね〜〜❣️面白いですね😆😆
    ほんと。遺伝子って凄いですよね。

• 6月3日
みんみんママ

うちも、ゆずしばさんの所みたいに、珍しい箇所でもないのですが、上の娘が、見た目だけ旦那の女バージョンです😅💦私と娘の似てる所は、適当な性格と鼻と声ですかね😆
運動神経も、旦那譲りみたいで、わりと飲み込み良くて、足も速いほうです。
次女は、義母に似て小顔で、この子は特に誰寄りでもなく、色々な家族に似てます。3人目も、どこがどう似るか、楽しみでもあります!

• ゆずしば

ゆずしば

パパ似になると女の子は幸せになると言いますからね〜〜良いですね❣️運動神経とか、羨ましい。うちも旦那の方が運動神経がいいので、そっちに似て欲しいなあ😍🙏

• 6月3日
オラフ

産まれた時から顔も性格(怒りっぽい)も似てる😰寝方もそっくりで…最近は寝ぼけて殴る蹴る姿や寝言からのパンチまで似てきました😫💦

• ゆずしば

ゆずしば

顔も性格も?😂寝言もですか?凄いですね〜〜❣️面白いですね🤣

• 6月3日
ぴーなっつ

爪も似てませんか😍?かわいいです💕

わたしの実姉の旦那(義理の兄)も
ますかけ線があります!
すごく珍しいんですよね!!
まぁ子供には遺伝しなかったようですが😂笑

うちは旦那と子供の寝方、寝相がそっくりです🤣
わたしに似ているところは
今のところないです😭😭😭

• ゆずしば

ゆずしば

爪も旦那です。足の形は私ですね〜〜。
    ますかけ線、同じ手の方に同じように😂笑ってしまいました。
    寝方、寝相、皆さん似るみたいですね😆💕うちも楽しみです。

• 6月3日
どうしたら痩せられますか?

主人は足の指の中指が長いのですが😃娘も中指長いです。
間違いない❗俺のこだっ😝て言うってました。
そんなとこ似なくてもあなたの子供です😵

• ゆずしば

ゆずしば

旦那さん面白いですね❣️
    私は逆に、父親じゃないのによく似たねえ、なんて意地悪言ってます。😂

• 6月3日
ama

手相が似るって初めて知りました!遺伝てすごいですね✨

うちの息子は足の爪の伸び方が両家に似ています(笑
親指は旦那と義父ゆずりの反り返り型、薬指は私と実母似の丸め込み型と、ほんとーに変なとこしか似てないです😅

• ゆずしば

ゆずしば

テレビで指紋は遺伝するってやっていました。手相も遺伝するんですね。
    面白いです。
    爪の生え方とは😳びっくり。😂

• 6月3日
ママ

分解好きです。主人は子どもの頃から時計、パソコン、携帯など中の構造が気になりよく分解していたそうです。時計みにいった日には時計屋さんで構造の話をしだす始末。高級時計になると構造だけでなく、材質の話まで。
長男は何でも分解したがります( ̄▽ ̄;)