※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

中山寺周辺にはお店がありますか?腹帯の返却は一般的ですか?

出産してから5ヶ月が経ちました😄
そこで中山寺で祈願してもらった腹帯を返しに行こうかなと思うのですが、中山寺周辺って京都清水寺とかみたいに周辺に何かお店とかってあったりしますか??
お寺だけでしょうか?
やはり腹帯ってみなさん返しに行きますか?

コメント

R

阪急の駅から参道があり?そこに何軒か食べ物やおもちゃ屋さんがあります。清水寺のところのように活気はありませんね💦💦
ちなみに、お礼参りには新しい腹帯を持っていくと思いますが、参道で買うと600円ですが、お礼参りの受付所で帯もお願いしますと言えば500円で買えますよ。

2人共 安産祈願をして神様にお願いをしましたので、腹帯返しに行きお礼を言いました。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

早速ありがとうございます😊
    やはり清水寺のところはすごいですよね。腹帯返しに行くのがメインなのに何故かそこで楽しめたらな…という気持ちが出ちゃってしまって😅
    帯は参道で買うと高いのですね!!良い情報ありがとうございます😊
    暑くなる前の今日行ってこようと思います!!

• 6月3日