※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
家事・料理

今日、ご飯を2合全部わたし一人で食べちゃいました(。´Д⊂)このままご飯…

今日、ご飯を2合全部
わたし一人で食べちゃいました(。´Д⊂)
このままご飯を毎日2合近く
食べてたらブヨブヨに太りますかね…💦

お腹だけポッコリ出てる感じで
二人目いるんじゃないかって感じです
手足は細いままです😭

コメント

ドキンちゃん♪♪

わかります!授乳のせいなのか、食欲が、、、。特になぜか白米がおいしくておいしくて、、、( ´д`ll)
今日も夕食後に片付けてる時に、お釜に残ったお茶碗軽く1杯くらいのご飯を迷わず私のお腹に片付けました(笑)

• はむはむ

はむはむ

コメントありがとうございます☺
    授乳のせいなんですかー
    私はミルクよりの混合です

私は元々白米が好きでご飯のお供も大好物だとメチャメチャおかわりしてしまいます…( ; ゚Д゚)

主人の実家からお米30㎏頂いて半分精米して食べてます
    農家のお米だからかホント美味しくてヤバイです💦

• 11月10日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

うちも主人の実家から、精米したてのお米が定期便のように送られてきます♪( ´▽`)
    とくに新米、おいしいですよねぇ、、、。子供が動き回るようになったら一緒に動いて痩せると信じてます!(笑)

• 11月10日
  • はむはむ

はむはむ

精米して送ってくれるんですねーこちらは、私達がコイン精米機でやってます💦
    まだ精米してないのが半分残ってるので虫が湧かないか心配です(;・ω・)
    私も息子に託すかー(笑)

• 11月10日
たまごごはん

こんばんは^ ^
めっちゃ食べてますねー☆
たくさん食べれるのは健康な証拠、とはいえそろそろ三食にバランス良く配分した方が良いと思います(*^_^*)

母乳でもミルクでも、食べてても減る方や食べてなくても減らない方も居るのではむ86さんがどちらの体質かによりますよ❤︎

• はむはむ

はむはむ

2合食べた後にご飯また炊く?と主人に聞かれ思わず頷いてしまいました…( ; ゚Д゚)
    結局2合&茶碗1杯食べました
    ば、ばれましたか…三食バランス良く食べてません( ; ゚Д゚)
    今日は、夜だけでした…
    7:00位に朝食をこの前食べたらお腹を壊してしまったので…
    食べるなら昼、夜ですね💦

30代に突入してからは、食べたら太り出してきましたね😅

• 11月10日
  • たまごごはん

たまごごはん

なんて優しい素敵な旦那さま❤︎
    食欲の秋❤︎新米の季節にお腹いっぱいの白ごはん❤︎幸せすぎます(*^_^*)

朝食の習慣がないのですかね?
    私も朝は娘と主人がモリモリ食べてるのをコーヒー飲みながら見てるだけです。笑

少しズレますが、個人的にはお腹いっぱい美味しいモノを食べて肥る分に関しては全然罪じゃないと思いますよ(*^_^*)ふくよかだけど幸せオーラ全開の人って素敵じゃないですか❤︎

• 11月10日
  • はむはむ

はむはむ

優しい稼働かは、謎です(笑)
    朝食の週間はありませんねー
    主人の所は、あったみたいですが私が起きれないのもあるし
    まともに朝食を作っても、ちゃんと食べてくれないので、作ってません(*´∀`)

もちろん子供が大きくなればちゃんと作りますけど💦

私よりふくよかで幸せオーラの人目の前にいました
    それは、赤ちゃんでーす(*^-^)

• 11月10日
ゆうひ0627

そんなの毎回です笑 米が美味しいですよね!

• はむはむ

はむはむ

毎回ですかー私だけじゃなくてホットしました(*´∀`)
    主人は、反対に太るからと言ってお米を食べません
    寿司やカレーの時は食べます
    今日も、主人に「ねぇ、もー2合全部食べちゃう勢いなんだけどー(。´Д⊂)」て言ったら笑いながら食べればいいじゃんって言われました(;・ω・)

• 11月10日
めんめんめん

お腹空きますー!
分かりますー!笑

少し前より明らかにお腹出てる気がします(T_T)そして、お尻がアヒルみたいと母に笑われショック…
母乳ですが、痩せる気配ありません〜(T_T)

• はむはむ

はむはむ

家だといっぱい食べてしまいます
    外だと何故か胃が縮小されて、
    食べる量も食べきる時間も遅いです

お母さんズバッと言いますねー
    親子だからなのもありますけどね😅
    主人からも「その腹っ!痩せろ」と言われてますが
    このままご飯食べてたら、お腹ポッコリずっと続くんじゃないかとひやひやしています💦

• 11月10日

私もモリモリモリモリ食べまくってます^^:!止まりません。。。

鏡見て自分の体型にガッカリしていますが。。。( 笑 )

本当は筋トレとかした方がいいと分かっていてもなかなかちゃんと出来ないです。。。

それに坐骨神経痛で腰をやってしまったので、ダイエットも大事でふが自分の体調管理が大事ですよね((T_T))

• はむはむ

はむはむ

今日は、大好きな筋子でご飯2合食べちゃいました…前回も筋子で2合近く食べてしまいました( ; ゚Д゚)
    部屋に大人用のトランポリンがあるんですが、それに乗って痩せろと言われてますが、私も中々出来ません😱

腰に負担のない様なダイエット方法が見付かると良いですね😢

• 11月10日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

私も実家から新米貰ってるので
美味しくて美味しくて♡
この前なんてシャケ2切れで2合食べちゃいましたよ♡笑
もう母乳と食欲の秋のせいにして開き直ってます笑

• はむはむ

はむはむ

同じー🎵私の実家は、スーパーでお米を買って食べてたので、農家のお米食べた時の美味しさに驚きました
    後、三俵とか普通に買ってるみたいで、すごって思いました( ; ゚Д゚)
    あーシャケ私も食べたいです
    甘口でも充分塩気効いてるし🎵ジュル
    母乳は、出ない方なので美味しい米と食欲の秋と主人のせいにします(笑)

• 11月10日