コメント
しゅん
安くスマホが使いたいならワイモバイルやUQモバイルで契約するのが一番かと
退会ユーザー
スマホを使いこなせるのであれば 格安会社ワイモバイルなどで契約したほうがいいと思います。
ワイモバイルで新規であれば通信量やすいですし 私自身もワイモバイルで何台か契約してます。いらないスマホがご自宅にあればそれでも新規契約ができたので(^^)
masamisaeさん自身がワイモバイルで2〜3台目契約すると家族割引などあるので
ショップの店員さんに相談してみるといいと思います😊
スマホを使いこなせるまでできない可能性があるとしたら 使ってないスマホもしくはタブレット なかったら安いタブレット(中古や新品1万ぐらいのもあります) そのタブレットと Wi-Fiなどを契約して 家にいるときだけ画像共有やテレビ電話(ラインやスカイプ)できるので(^^)でもちょっと割高になる可能性もあるかと(-.-;)Wi-Fiにガラケーとなると。。
-
masamisae
回答ありがとうございます。
そうなんですよー。ちょうど、私がスマホを新しくして、使わなくなったiPhoneがあるので、WiFiが使える環境なら、そのまま使えるのになぁ、と思い、良い方法がないか考えてましたが、WiFiを契約するより、ワイモバイルで端末を新規に契約する方が安いですよね。
一度、ショップで相談してみます。
詳しく、ありがとうございました。- 6月3日
ユッキ
iPhoneはSIMフリーですか?
ただ、80歳だとだいぶ御年配ですよね。以前いらっしゃったのですが、iPhone契約後2日で契約解除したお爺ちゃんがいらっしゃいました。
やはり使いこなせないからと。
店頭で操作は教えられますが その後ご自宅等でご自身で使いこなせるか、慣れてくれるか…それが一番心配です。
ワイモバイルは他社様のようにラクラクフォンとか、ラクラクケータイという取り扱いはないです。
タブレットであればもしかしたら字が大きく見えますからタブレットでのご契約がいいかなー!と感じました‼︎
-
masamisae
ワイモバイルで働かれてるのですか?
たしかに、私も父がちゃんと使いこなせるか?不安なので、今使ってるガラケーはそのまま持ち歩いて、スマホはあくまでも孫との通話用に出来れば、、と考えたんですが、そうなるとコストがかかりますよね。(^_^;)
私はそこまで遠い距離ではないので、実際に会って、最初に基本的な使い方だけは教えられるとは思うんですが。。
あ!私が使ってたのは、iPhone5sなので、SIMフリーじゃないんですよね?- 6月3日
-
ユッキ
ワイモバイルで働いてます😌
5sであればSIMフリーではないので、Wi-Fi環境があれば全然使えるかと思いますが…安くご利用したいを重視するかコストかかっても…で正直分かれます。それでもガラケーとスマホ二台持ちでも1万はいかないので他キャリアさんよりは安いかと思います😌- 6月5日
masamisae
やっぱり、そうですよね。。