※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

後期つわりの症状がつらく、胃痛や胸焼けがひどいです。対策や緩和方法が知りたいです。初期のつわりも頑張ったので、辛さが早く終わることを願っています。

後期つわり?がめちゃめちゃしんどいです😭💦
昨日から胃痛が酷すぎて寝るのも辛く座ってる方が楽で涙出るほど痛かったです😣😣少し寝れて良くなったかな?と思ったらまだ痛むし、胸焼けがひどい😣後期つわりってやつですかね?何か対策とかありますか〜ついおとといまで体調良かったのに急に😭😭初期のつわり頑張ったんだからもうやめておくれ〜

コメント

大丈夫ですか?💦
初期もあったのに大変ですね😢

私は後期に入る前からつわりが始まりました💭
病院に相談したところ
✩上半身を高くして横になる
✩よく噛んで食べる
✩水分補給をこまめにとる
✩食事の量は少なく、回数は多く
に注意するように言われました💦

参考になれば...(>_<)!
お大事にしてください🙏

• ママリ

ママリ

死にそうです〜😂
    なるほど!ありがとうございます!今日から試してみます🌟
    昨日胃痛がひどくなる前、夜ご飯お腹いっぱいに食べてしまったのでそれもあるかな〜と😭ありがとうございます😣

• 6月3日
ななん

私も早くも後期つわり始まりはじめました(^^;そして初期のつわりも酷くて、点滴うってました(笑)
しんどいですよね💦食後の胸やけや吐き気、動悸が酷いです。
まだ仕事もしてるので、こまめに食事・水分は取れないですし、食事もそんなにゆっくりとれなかったりで・・・(泣)
むしろ食べない方が楽じゃないかとも思っちゃいます(>_<)

• ママリ

ママリ

大丈夫ですか??🤧
    私も初期のつわり凄まじかったです😂
    そんな中仕事してるなんてすごすぎます…
    もう先が思いやられます〜😑😑

• 6月3日
あいきー

胃痛だと、逆流性食道炎とかじゃないですかね?!😂病院で薬もらえると思うので、検診のときに相談してみるといいと思います!!