
パスタや冷やし中華の麺など、すぐに食べないとくっついて食べづらいで…
パスタや冷やし中華の麺など、すぐに食べないとくっついて食べづらいですよね💦
なにか良い対策はないでしょうか😣?
- ゆゆこ♪
コメント

退会ユーザー
パスタはオリーブオイルまぶして、冷やし中華など水で締めた後の麺は、また水でほぐすといいと聞きました🤔

ゆあのあ
オリーブオイルはしてますか❓
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます🎵
麺だけにオリーブオイルをかけるんでしょうか?
その場合はソースと麺は別々に分けておくってことですかね😣?- 6月3日
-
ゆあのあ
茹でて湯ギリしたらすぐにオリーブオイルをかけて混ぜるといいです(^^)
ソースは別に用意しておくといいと思います- 6月3日
-
ゆゆこ♪
返信が遅くなりすみません💦
分かりやすい説明ありがとうございます!
次からそれでやってみます✨- 6月7日

MYKR
冷やし中華の麺には、ごま油まぶしておいてもよさそうです♪
私やったことなかったのに、子どもが東京ガスのお料理教室で習ってきました😂
風味も増すのでオススメです😉
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
遅くなりすみません💦
お子さんから教わったんですね😆
ごま油!なるほど!
思い付かなかったです😁
冷やし中華の麺にはそうしてみます🎵- 6月7日

ママ子
パスタはオリーブオイル
冷やし中華はごま油がオススメです
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
遅くなりすみません💦
これで夜ご飯にも麺料理が作れます✨
やってみます☺🍀- 6月7日
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます🎵
なるほど!
主人の帰りが遅いので、夜に麺類を出すことがほぼ無くて💦
その方法試してみます✨