※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
家事・料理

パスタや冷やし中華の麺など、すぐに食べないとくっついて食べづらいで…

パスタや冷やし中華の麺など、すぐに食べないとくっついて食べづらいですよね💦

なにか良い対策はないでしょうか😣?

コメント

deleted user

パスタはオリーブオイルまぶして、冷やし中華など水で締めた後の麺は、また水でほぐすといいと聞きました🤔

  • ゆゆこ♪

    ゆゆこ♪


    返信ありがとうございます🎵
    なるほど!
    主人の帰りが遅いので、夜に麺類を出すことがほぼ無くて💦
    その方法試してみます✨

    • 6月3日
ゆあのあ

オリーブオイルはしてますか❓

  • ゆゆこ♪

    ゆゆこ♪


    返信ありがとうございます🎵
    麺だけにオリーブオイルをかけるんでしょうか?
    その場合はソースと麺は別々に分けておくってことですかね😣?

    • 6月3日
  • ゆあのあ

    ゆあのあ

    茹でて湯ギリしたらすぐにオリーブオイルをかけて混ぜるといいです(^^)
    ソースは別に用意しておくといいと思います

    • 6月3日
  • ゆゆこ♪

    ゆゆこ♪


    返信が遅くなりすみません💦

    分かりやすい説明ありがとうございます!
    次からそれでやってみます✨

    • 6月7日
MYKR

冷やし中華の麺には、ごま油まぶしておいてもよさそうです♪
私やったことなかったのに、子どもが東京ガスのお料理教室で習ってきました😂
風味も増すのでオススメです😉

  • ゆゆこ♪

    ゆゆこ♪


    返信ありがとうございます✨
    遅くなりすみません💦

    お子さんから教わったんですね😆
    ごま油!なるほど!
    思い付かなかったです😁
    冷やし中華の麺にはそうしてみます🎵

    • 6月7日
ママ子

パスタはオリーブオイル

冷やし中華はごま油がオススメです

  • ゆゆこ♪

    ゆゆこ♪


    返信ありがとうございます✨
    遅くなりすみません💦

    これで夜ご飯にも麺料理が作れます✨
    やってみます☺🍀

    • 6月7日