※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゃりんりん
妊娠・出産

いきみ逃しについて効果的な体験談を参考にしたいです。前回は我慢できずに叫んでしまい、辛かったです。

いきみ逃しに、これやって効果あったとか体験談あったら、参考にしたいなぁと…(^_^;)
前回我慢できなくて、叫びまくって力んじゃったりしちゃって辛かったので(>人<;)

コメント

Nina

声が裏返ろうがなんだろうが波が来たらおもいっきり息を吸って
「ふぅーぅー~ぅ~…」って感じでいきみを逃がしてました!!意地で!!笑
数を数えてたり赤ちゃんに酸素を~って思いながら!!笑
参考になるか分からないけど頑張って下さーい♪

• まゃりんりん

まゃりんりん

呼吸意識してたら、赤ちゃんも苦しくならないし、痛みも少しは楽になりますよね!
    少し参考になりました(^○^)
    久々の出産になるので、思い出しながら産みます*.⋆( ˘͈́ ॢ꒵ॢ ˘͈̀ )⋆.*

• 11月10日
a-chan.

旦那にお尻をテニスボールで押してもらったり
呼吸するときに、ふーぅ、ふーぅ、ってしっかり息をするようにしてました(*‘ω‘ *)
助産師さんが誘導してくれたので、いなかったら叫びまくってたと思います笑

• まゃりんりん

まゃりんりん

誘導してくれてたら安心ですよね(*^◯^*)テニスボールはやはり効果ありそうですね!
    実践してみます(ू ੭•͈ω•͈)੭

• 11月10日
ちゃあ♡

1人目のお産がすごく大変だったので、minmiの、痛くない出産方法ってゆぅのを、youtubeで見て、ほんとかよ!?って思いながら2人目の出産した時、陣痛2時間半、分娩台に上がってからは30分で生まれてきました!♡
誰でも効く訳ぢゃないかもしれませんが、1度見てみてください!(*^_^*)

• まゃりんりん

まゃりんりん

minmiのはいいみたいですよね!
    さっそくみてみます(^○^)
    情報ありがとうございます。

• 11月10日

ヨガの呼吸法?鼻から吸って、ゆっくりゆっくり口から吐く、。
で、呼吸に集中してなんとかいきみたい気持ちを落ち着かせてました!それが良かったみたいで上手く子宮口も開いてくれたようです☆
後は陣痛の波が来るたびに旦那さんにお尻押さえてもらってました笑