モヤモヤしてるので吐かせてください。義父が怪我して入院中(命に別状は…
モヤモヤしてるので吐かせてください。
義父が怪我して入院中(命に別状はないです。)で、来週には退院します。
入院してからは娘を連れてほぼ毎日お見舞いへ行くようにしてます。
昨日の夜に義母から退院の日程を話されました。
「退院火曜日にしたいけどお願いできる?出張だから仕事休めなくて」って言われました。
その後「月曜日からでも退院できるらしいんだけど、○○だよね?」って言われました。←毎週月曜日は予定あります。義母も知っています。
火曜日は予定ないし、義母が出張だから仕方ないし、娘連れて義父を迎えに行けます。
そこで、え?って思ったのが
月曜日でも退院できるのであれば、義母が行ってもいいんじゃないかな?って思いました。
義母の仕事は変な話融通が利き、自分で休みの変更が出来ます。月曜日は出張っといたものがなければ、自分の夫なんだから義母が行くのが普通じゃないかなって思いました。
元々家庭より仕事。仕事ばっかりの人なので、
退院の時も仕事優先するんだって思ってしまい、モヤモヤしてました。義父も可哀想だなって、、、。
義父の退院迎え行くのは全然出来ますし、嫌ではありません。
ですが、義母は好きな仕事を優先し、家族の事は後。義父の退院の事を押し付けてくる気がしてなりません。
もうじき2歳になる娘は色んなところ歩き回るから病院内は手をつなぐか、抱っこするかなんだけど、ただ義父は両腕の怪我だったので、荷物とかもあるのでどうしようって感じです。。。
長々と失礼しました。。
- りんご(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
Ri
荷物持って2歳の子を連れて手続きもして、義父の手伝いもしてって、そこまで人に押し付けてくる人がどうかしてると思いますけど😅
2歳の子がいるので今回は難しいですってハッキリ断らないと、あっちもわからないですよ。都合よく使われてると思います。
退会ユーザー
それはもう旦那さんに言ってもらいます!
義父はかわいそうですし、力にはなりたいですが、義母が月曜行けるのであれば行ってもらいたいです!
-
りんご
もう火曜日に退院する手続きをしてしまったみたいです。
旦那は入院した事自体、呆れてる感じで一度もお見舞い行ってないですし、退院の事もどうでもいいみたいで話になりません。。
酔っ払って帰ってきて転倒し、入院いてたので、、、。- 6月3日
ポコ太のママ
義両親は2人暮らしですか?
2人暮らしなら義母的には火曜日自分がいないから、月曜日に退院しても火曜日に義父が1人になってしまうから困ると思ったのでは??
-
りんご
義両親と同居しています!
- 6月3日
-
ポコ太のママ
同居だったんですね😣💦
だったらお義母さんが月曜日に迎えに行って欲しいですよね!なんであえて火曜日なの⁉️って感じです💧
もう病院側にも伝えてしまったみたいですが、頼むなら病院に言う前にこっちにも相談してほしいですよね😠- 6月4日
りんご
イヤイヤ期も始まり、どこへ行っても走り回っちゃうのでほんと大変です。
同居してるので助け合うのはお互い様って思いますが、仕事優先しようとしてる義母には
正直びっくりです。
もう病院へ言ってしまったみたいで行くしないです。モヤモヤ、。