子供が早く生まれてほしいと思っていますが、育児への不安が出てきて可愛がれるか心配です。同じような経験はありますか?
こどもが好きで早くうまれてきてほしい!
会いたい!!っては思うんですけど
だんだん育児に対する不安が出てきて
可愛がれるのかなって心配です。
こーゆーことってありましたか?😢
- と(7歳)
コメント

imm
ありましたよー😱
虐待したらどうしよう 甥っ子以上に可愛いと思えなかったらどうしよう
とめそめそ泣いてました(笑)
でも生まれてみるとそんな心配全くいらなかったです!

ふうあ
こんばんは🌙*.。
私も子どもが大好きで仕事も子ども関係の
職についていたのですが、いざ自分のこと
になるとやっぱり不安でした( °_° )
とゆーか今も不安です!!笑
何が原因で泣いてるのかわからなくて
イライラする時もありますが、
やっぱり愛おしいし産まれてきてくれて
よかったな~って思います☺️💕
ちゃんとママできてるかわかりませんが😅笑
もう少しで会えますね👶🏻💗
-
と
うまれてくるとまた違うんですかね😭この前までは全然不安なかったんですけど最近急に不安になりはじめました~
- 6月3日
-
ふうあ
私も産休に入ってから不安になることばっかで毎日主人に無理〜😭って言ってました😅笑
- 6月3日
-
と
頑張るしかないですよね😣😣💪🏻
- 6月3日
-
ふうあ
それなり、で大丈夫ですよ☺️なるよーになります!笑
- 6月3日

t *🌸
めっちゃ気持ち分かります ( ˊᵕˋ ;)💦
もう時期会える…と楽しみにしている反面、ちゃんと育てられるか不安で心配で……。
周りからは大丈夫だよと言ってもらえてはいるのですが、やっぱり不安な思いは変わらないです
私は、もう時期生まれてくるのは変わらないから流れに身を任せよう……と思って過ごしています(笑)🌸
-
と
そうですよね〜😭
不安でもやるしかないですもんね!我が子の為に❗️❗️- 6月3日

よもぎ
ありましたー!😂
私はこどものいろんなニュースを見るたび特にいろいろ思いました。
だけど産まれた途端我が子が愛しくて愛しくてたまらない!どんなことがあろうと大好き!って自然と思えました。
-
と
うまれてくるとまたかわるもんなんですかね😣
- 6月3日

退会ユーザー
私子供もともとそんなに好きではなくて、もちろん始めての赤ちゃんですし育ててきたことがあるといえば犬しか経験なく、、、
エコーみてもかわいいと思えず😞
でも出てきたときに一瞬でかわいい、愛おしいと愛が溢れましたよ☺️
不思議な感覚でした!
絶対に大丈夫だと思います❤️
-
と
そうなんですね!
やっぱ我が子は違いますよね😢💞- 6月3日

ぜろ
私はもともと子ども大好きってほどでもなくて、エコーもどちらかというとホラーだなって思ってました。不謹慎ですみません。
ちゃんと子育てできるのかとか、かわいいと思えるのかとか、産後鬱になるかもとか不安でいっぱいでした。出産痛いのかなとか。
でも生まれて来たらかわいいんです!平泉成さんみたいな顔でしわくちゃなんですけど、あくびしてもくしゃみしてもかわいくて仕方ないんですよ。今はもう平泉成さんではなくなってしまいましたが、やっぱりかわいいです。あの心配は何だったんだと思うほどかわいいです。
大丈夫です。るりさんも我が子に対面したらかわいくて仕方なくなると思いますよ。楽しみですね。
-
と
今が1番色々不安です😣
はやくあいたいけど、、、って感じで😭でも楽しみにまってみます👶🏻👶🏻💗- 6月3日

退会ユーザー
育児に対する悩みはそれはそれは絶えません😭でも自分の子供のためだったらなんでもできますよ♡母は強しです😊元々こどもが苦手なタイプでしたが、産まれたらびっくりするくらい自然と母になれました😆
-
と
そうですよね😣❗️楽しみなのは楽しみだけど不安が大きくて( ˟_˟ )でも、がんばります♥️
- 6月3日

ペルちゃん
産む前も産んでからも毎日不安だらけです(´△`)
人が人を育てるんですもの不安じゃない人なんていないですよ(^^)
-
と
たしかなしそうですよね⤵ ⤵ ⤵頑張るしかないですね💪🏻💪🏻
- 6月3日

まいまい
わかりますー😂
私も超不安でした💦
たまたまテレビで
虐待のニュース見たりして
私もこうなったら…
とか考えてしまい😅
けど生まれたらとても可愛くて仕方ないです💞…まぁ正直イラっともしちゃいますが😅それも含めて愛しいですよー😊💞
-
と
可愛いって思えますよね🤢❗️楽しみにまってみます💗
- 6月3日

よきゅ
育児って、かわいいかわいいだけじゃないし、病気したり叱ったり心配したり涙が出たり...いろんなことがあります🍀毎日必死だと思うので、かわいがれないとか考えてる暇がなくなると思うので大丈夫ですよ😊✨
自分の子供は誰の子よりもかわいいもんです❤️
出産もうすぐですね、頑張ってください😊応援してます💕
-
と
我が子ですもんね!!がんばります💪🏻💪🏻❣️
- 6月3日
と
ほんとですか~?🤢不安で不安で、、、、
育児に対する内容みてると
できるのかなってなってしまいます⤵ ⤵ ⤵