※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘が2歳ですが全然母乳をやめる気配がしません。同じような方いますか?

娘が2歳ですが全然母乳をやめる気配がしません。同じような方いますか?

コメント

あ

私の息子も2歳半くらいまで母乳飲んでましたよー

• みい

みい

ほんとですか‼︎母乳のやめ方がわからなくて💦母乳を飲む以外にもおしゃぶり感覚もあるみたいでまだまだ先は長そうです💦どのようにしてやめましたか?

• 6月3日
ゆぅウサ

うちは恥ずかしながら、上の子は幼稚園が始まる頃まで(この4月なので3歳半近くまで)夜に寝るときだけ母乳欲しがっていました😓

一旦下の子の妊娠中に卒乳していたのですが、また夜だけ欲しがるようになって、あげていました💦

産院も母乳育児推奨のところで、気にしなくて良いと言われていました😊
助産師さんには「うちは4歳まで飲んでたよ」と言われて、ちょっと気が楽になりました😅

• みい

みい

そーなんですね!
    うちは日中の外でも欲しがるので恥ずかしいんですよね💦
    卒乳の仕方もわからなくて💦
    おっぱいやめないと言うと余計に執着して全然終わりが見えません。
    もうすこしあげてみます!

• 6月3日

卒乳目指してるんですね!!
えらいと思います😭
私も最初はそう考えてましたが、1歳4ヶ月で断乳しちゃいました💦
噛まれると毎回出血して授乳か億劫になってたので😓

もうおっぱいいらない!ってなるにはママが促してあげたらいいのかな?なんて思いましたがどうなんでしょう😄

• みい

みい

私も噛まれてた時期ありました😣痛いですよね💦

家にいるとすぐおっぱいになってしまって💦
    なかなか思うようにいかないのですが頑張ってみます!

• 6月3日
mama

息子もおっぱい星人です😂
寝るときも添い乳じゃないと
なかなか寝ないので
寝が浅いです😓
日中もずっと吸おうとします。
吸いながらテレビ見ます(笑)
断乳しようとしたこともありますが
私の根性が足りず、できませんでした。
今でもあげなかったら
めちゃくちゃ泣くので大変です😭