コメント
a
わかると思います!
私の場合初診で内診があり
経膣エコーやりましたが
その時に子宮外妊娠じゃないから
安心してねと言われました☺️
妃★
4週5週目では「子宮外妊娠の疑い」程度で、6週目以降に「子宮外妊娠の確定診断」となることがほとんどのようです。
5週目で子宮内に胎嚢が見え、6週2日以降に胎児心拍確認ができれば、正常妊娠確定です。
-
ゆみ
なるほど🧐
また1週間後きてねって言われたのでそれまでがドキドキです。
激痛と出血さえなかったら
安心していいのかな、、、??- 6月3日
あっち❤⃛
私は分からず4度ほど通院して、7週のときに、恐らく腫れてるのは右の卵管。お腹開けてみないとなんとも言えないと言われました。案の定右の卵管でしたが💦
-
ゆみ
そうなんですね🧐
正常妊娠してたらいいな、、- 6月3日
-
あっち❤⃛
私の場合は市販の検査薬が濃くならず薄くなって行ってる気がして気づきました。痛みや出血などはなかったです。
- 6月3日
-
あっち❤⃛
胎嚢が確認されるまでは不安ですよね💦
子宮外はすごく高い確率ってわけではないので次の検診で何事もないことを願います。- 6月3日
-
ゆみ
次の検診まですごく不安です。
確率は低いほうなんですね。- 6月3日
ぶーこ
私は5週と数日の時に初検診に行ったんですが、先生から胎嚢らしきものがあるが、それが胎嚢なのか判断ができない。それよりも別のところにある影が気になる、子宮外妊娠の可能性もある。
子宮外妊娠の判断は初期ではとても難しいとのことで、これが本当に子宮外妊娠の場合には、いつ卵管が破裂するかわからないから、今すぐ入院してくださいと言われました。
3日様子を見て、万が一入院中に腹痛がきて破裂しても緊急手術ができるので生死の心配はないと言われました。
そのまま3日入院をして、3日目の朝に検査したところ胎嚢がちゃんと成長していて、怪しい影が消えていたので正常妊娠として退院しました。
子宮外妊娠は非常に判断が難しいようです。尚且つ、私は総合病院に通っていて、先生が最悪の場合を避けるための判断で入院になったのだと思います。最終的にはお腹を開けて見ないとわからないこともあると言われました。
ゆみ
私昨日検診行ったんですけど
なにも言われませんでしたが
子宮内膜ここで袋がもうちょっと右なんだけどなって言われて、、