コメント

Maiky
すっぱいのが苦手なのかもしれないですね。
りんごとかバナナとか酸味の少ない物からあげてみてはどうですか?
でも、ヨーグルトや果物なら別に無理にあげなくても、忘れた頃にまたあげてみると意外と食べたりもしますし、いったん、あげるのをお休みしてみてもいいと思いますよー🙆♀️

すみか
酸味がダメなのですかね?
うちはバナナとリンゴは食べたけど、それ以外の果物やヨーグルトは酸味が苦手で、ある程度月齢が上がるまで食べませんでしたよ。
ヨーグルトは加糖のものは苦手な時期でも食べました。
リンゴやバナナをホットケーキか、オートミールなどでおやきにしても食べませんか?
-
ユママ
ありがとうございます。
どの果物もダメなでした。
そうですね‼︎
おやき等でチャレンジしてみます。- 6月2日

ぶぅママ
ベビーヨーグルトもダメでしたか?(><)
-
ユママ
ダメでした…
- 6月3日

ひまわり
嫌なものは好きなものに混ぜます!
ヨーグルトもすこーしずつおかずと混ぜたり、果物も蒸しパンにしてみたりとかですかね(^^)
食べてくれるようになったらいいですね!
-
ユママ
ありがとうございます。
チャレンジしてみます。- 6月3日

(❁´3`❁)
食べなくても問題ないから、他のもので栄養とったらいいと気楽に考えてます。
食べたくなったら食べるし、大人になったら食べるかもしれないし。
無理強いしたら、それこそ食べなくなるので。
うちも、ミルク作ったら作っただけ飲みます💦
離乳食も、もりもり食べるので、思い切って食後のミルクやめました。
今は、寝る前に200だけです。それ以外は、お茶を飲ませています。

あさひ
友達の子供が10ヶ月になって急に好きになったみたいでパクパク食べるらしいですよ(^^)
娘はレンジでチンやめて、生で食べさせたらパクパク食べてくれるようになりました💦
あとは蒸しパンとかに入れてみるとかはどうですか?(^^)
ユママ
ありがとうございます。
バナナやリンゴ、イチゴ等試しましたが、どれもダメでした…
そうですねぇ‼︎
まずは、ご飯食べてもらって
忘れた時に再チャレンジします。