コメント
smystkm
ここより#8000の方が確かな情報聞けると思います!
まゆみ
上の子かそのくらいの時期に全く同じ症状で寝る前にミルクを飲ましたときに急に吐いたことがあります!
私も#8000に電話したのですが、熱もなくそのあとスヤスヤ寝ているのならば様子見でも大丈夫と言われましたよ!
うちの娘の場合は寝る前にミルクを飲みうつ伏せで寝ていて胃が圧迫されていたのに+咳も出ていた為に吐いたので起きてからも元気でした!!
-
うーたん(´∀`)
まさにミルク飲ませてすぐ寝落ちした感じでした!
熱はないので横向きで寝かせて様子見てみようと思います(;_;)- 6月3日
( ¯꒳¯ )
咳込んで吐いた可能性はないですか?(T_T)
-
うーたん(´∀`)
吐く前にめっちゃ咳き込んでたんでその可能性はあると思うんですがこのまま寝かせておいていいのか心配になってしまって(;_;)- 6月2日
-
( ¯꒳¯ )
咳込んでて、1回だけなら心配しなくていいと思いますよ!
- 6月2日
-
うーたん(´∀`)
その後また咳き込んで吐いちゃったんですがその後はまた寝てるので様子見てみます!- 6月3日
ころころ
この後も繰り返し吐くようなら明日にでも病院へ行った方がいいかと思いますが(胃腸炎かも?)、そのまま寝てるならこのまま様子見で大丈夫な気がします。吐いたものが喉につまるといけないので横向きで寝かせてあげてください。
-
うーたん(´∀`)
周りでも胃腸炎流行っているんで心配です…
横向き!確かにまた吐いたら心配なので横向きで寝かせます。- 6月2日
ママリさん
咳き込みから吐いちゃった感じですかね??(>_<)
胃腸炎とかだとその後も何回も繰り返し吐くと思うので、咳のせいかな?とは思いますが… ぐったりしていたりまた吐くようなら休日診療か電話相談ですかね😣
吐いちゃうと焦りますよね💦(>_<)
-
うーたん(´∀`)
咳込みながら?むせる感じでゴホゴホしてて鼻水出てたら拭こうかなと思って電気つけたら顔中に吐いちゃってて(;_;)
ぐったりしてるのかただ安眠してるのか区別がつかなくて不安なんですが#8000電話してもつながらないしで…- 6月2日
ひまわり
咳が出てたなら、たんがからんで吐いちゃったかもですね!そのまま寝かせてあげて下さい😊
-
うーたん(´∀`)
確かに痰を切る薬かなんかも出てたので痰かもしれないですね…
寝かせていいか不安だったので心強いです(;_;)- 6月2日
-
ひまわり
気持ちよく寝てるならそれに越した事はないですよ(^^)✨✨
- 6月3日
退会ユーザー
うちは浸出性中耳炎の治りかけで、鼻が少しグズグズしています。
昨日、昼寝中に咳き込んだと思ったら、ミルクを大量に吐きました。
が、熱もなくケロッとしていて、数時間後には普通にミルクを飲み、離乳食も5ヶ月用のお粥を30グラムほど食べました。その後は変わりありませんでした。
鼻水が原因かもしれませんね😓
-
うーたん(´∀`)
まさにそんな感じの状況です!
ごはん吐いたことなかったんでびっくりしちゃったんですが鼻が詰まってるからですかね(;_;)
体験談ありがとうございました!- 6月2日
ママリ
息子も冬に夜になると咳がひどくて
何回か咳き込んで吐いてました💦
風邪の延長で咳が長引いてたので
熱もなく吐いても機嫌は悪くなかったです!
痰が絡んでました💦
寝てらっしゃるようなので
そのまま寝かしつけて様子見てもいいかもですね🙂
-
うーたん(´∀`)
同じような体験聞けて安心しました!
咳と鼻水が出てるので吐いちゃったのかもですね(;_;)
このまま寝かせて大丈夫なのか心配だったので心強いです!- 6月2日
ひろみ
鼻水が喉の方に落ち込んでしまうと、呼吸しようと頑張って吐いちゃうこともあるんだそうです。鼻吸いしてあげたり、横向いて寝かせてあげたりしたら少しは楽かもしれません❗️
-
うーたん(´∀`)
鼻苦しいのに仰向けで寝かせてたのがいけなかったみたいですね…
今鼻吸って横向きに寝かせています(;_;)- 6月3日
うーたん(´∀`)
電話してるんですけどずっとつながらなくてここでも聞いてみました(;_;)
smystkm
そうだったんですね!
知らずにすみませんでした💦
もし電話相談をした方が安心なら、さきママさんや旦那さんが加入している任意保険の会社によって電話相談出来る所もあるみたいなので、確認されてみてもいいかと思います💦
うーたん(´∀`)
なるほど…加入するときは意識してませんでしたが健康相談ダイヤルみたいなのついてるの見たことあるので調べて見ます!!